Группы Yahoo закрываются. Что можно сделать?

Группы Yahoo – это группы рассылок, которые считаются старейшими в англоязычном сегменте глобальной сети Интернет. В последние годы они стремительно теряли популярность, уступая другим подобным сервисам. И всё же есть тысячи и десятки тысяч рассылок неправительственных некоммерческих организаций и предпринимателей, у которых рассылка и база подписчиков завязаны на Yahoo . Что же теперь им делать?

Рассылку пользователи получили с оптимистично-фатальным сообщением – “Yahoo приняла решение закрыть Yahoo Groups. Чтобы помочь вам пройти этот переход, мы собрали несколько часто задаваемых вопросов”.

И так, почему было принято такое не популярное решение? Как объясняют сами разработчики, в течение последних нескольких лет использование Yahoo Groups неуклонно снижалось как по количеству участников, так и по количеству отправляемых сообщений. В тоже самое время росло количество спама, которое отмечали некоторые пользователи.

“Хотя эти решения никогда не бывают легкими, иногда нам приходится принимать трудные решения в отношении продуктов, которые больше не соответствуют нашей долгосрочной стратегии, поскольку мы оттачиваем наше внимание на других областях бизнеса”, – говорится в сообщении Yahoo.

Каковы сроки процесса закрытия? 12 октября создание новых групп уже было отключено. 15 декабря мы больше не сможем отправлять и получать электронные письма от групп Yahoo. Веб-сайт проекта тоже больше не будет доступен.

“Что будет с моими электронными письмами членам моей группы после 15 декабря?!”, – справедливо восклицают пользователи. Отправленные и полученные вами электронные письма останутся в вашей электронной почте, хотя сообщения уже не будут отправляться и приниматься от членов вашей группы. Если вы попытаетесь отправить электронное письмо своей группе, то ваше сообщение, к сожалению, не будет доставлено, и вы получите уведомление об ошибке.

“Как я могу продолжать общаться с моей группой?”, – еще один популярный вопрос в эти дни. Хотя у Yahoo нет официальных партнерских отношений с сайтами следующих групп, они считают, что самое меньшее, что могут сделать для своих постоянных клиентов, – это рекомендовать пользователям надежные сайты для продолжения группового общения. Эти сайты просты и удобны в использовании, отмечают представители Yahoo. Рекомендуемые сервисы:

    • Группы Facebook – требуется учетная запись Facebook
    • Группы Google – администратор группы должен иметь учетную запись Gmail.
    • Groups.io – платная версия позволяет импортировать участников из групп Yahoo.

Как можно получить список участников своей группы, чтобы не потерять возможность общаться с ними после завершения работы групп Yahoo? Только администраторы смогут приглашать участников группы в новую группу, используя следующие действия:

  • Зайдите на страницу вашей группы.
  • Щелкните Управление | Управляйте участниками .
  • Щелкните меню Действия.
  • Щелкните Экспорт.

Как можно поделиться своими комментариями и отзывами об этом изменении? Yahoo просит присылать любые комментарии или отзывы относительно этого решения по адресу YahooGroupsEscalations@verizonmedia.com. “Спасибо, что нашли время поделиться с нами своими мыслями”, пишут представители сервиса. Вы можете написать им письмо, но вряд ли от этого что-то изменится. Решение принято и вас лишь поблагодарят за отклик.

“Повлияет ли это на мою учетную запись Yahoo Mail?” Конечно, нет, перестанет работать только Yahoo Groups (groups.yahoo.com) и электронные письма, отправленные из Yahoo Groups. Yahoo Mail продолжит работать в прежнем режиме.