Диана Исаева. Актюбинск. Не донесли.

В последнее время жители нашего города все чаще стали обращаться с жалобами о не своевременной доставки квитанций коммунальных служб или же вовсе их отсутствием. Конечно, камень летит не во все «огороды», тем не менее, есть провинившиеся и им держать ответ. Этот вопрос мы попросили прокомментировать зам.директора службы доставки квитанций АО»Казахтелеком» Цой Светлану.

– Расскажите, пожалуйста, по какому механизму работает курьерская служба?

– Каждый месяц мы получаем квитанции разделенные только по индексам. Наша задача состоит в том, чтобы рассортировать их по домам, улицам и районам. А затем они непосредственно выдаются уже на руки курьерам.

– У вас постоянный штат курьеров? Кто эти люди?

– Штат не постоянный, идет непрекращающаяся текучка. Это связано с тем, что в месяц у них всего 4-5 рабочих дней. Что скорее является подработкой, а не основной работой. Со временем, люди находят что-то более стабильное и лучше оплачиваемое.

– Как вы считаете, с чем связаны проблемы доставки? Почему квитанции не всегда доходят до своих адресатов.

– Основная проблема, прежде всего, это недобросовестная работа самого курьера. И конечно, форс-мажоры.

Предусмотрены ли какие-нибудь взыскания с нерадивого работника?

Работник, на чьем участке поступает более 10 жалоб, лишается своей заработной платы.

– А что делать тем, кто все-таки не получил свою квитанцию?

Есть возможность оплаты через терминалы, БТА банк или же можно пойти в любое отделение Казахтелекома и там оплатить услугу.

В ходе непродолжительной беседы, зам. директор ненароком упомянула о невысокой оплате труда курьера. Что думается, играет не последнюю роль в отношении людей к работе. Нам остается лишь надеяться, что ситуация измениться.

Один комментарий

  1. Предлагаю заголовок: Куда пропадают квитанции?

Comments are closed.