Дмитрий Храмов, г. Оренбург, Гастроли в последний день лета

Учебный год еще не успел начаться, школьники и студенты не ходили пока на первые уроки и пары, а детский хор Оренбургской областной филармонии «Новые имена» уже вовсю продолжает работу. На этот раз коллектив вернулся не из Германии или Америки, а с мини-гастролей в город Орск, полностью занявших последний день уходящего лета. Сольный концерт был дан в честь открытия свежеотремонтированного обновленного Орского драмтеатра — события, которого жители города ждали с нетерпением.
«Честно признаться, поначалу слова остались где-то за порогом. Хотелось только любоваться окружением и вертеть головой по сторонам. Мы оказались приятно удивлены: первоначальные эскизы действительно воплотились в жизнь» — пишут корреспонденты сайта orsk.ru , и эта цитата как нельзя лучше подходит к описанию чувств, которые дети испытали выступая в новом, прекрасном зале. «Это по-настоящему современный театр, можно сказать, представитель нового поколения. Петь здесь — удовольствие» — делятся впечатлениями участники хора.
«Новые имена» подарили зрителям замечательные духовные произведения, народную музыку, песни Оренбургских авторов, а в заключение напомнили всем о недавно произошедшем событии, имевшем огромную важность для нашей страны — Олимпийских играх, исполнив звучавший на закрытии олимпиады вальс.
Юные хористы совсем не расстраиваются из-за полностью занятого последнего дня каникул — напротив, поездка принесла массу положительных эмоций. Жизнь «Новых имен» не делится на «работу» и «выходные», потому что для по-настоящему творческого человека то, чем он занимается — а в данном случае это музыка — и составляет всю его жизнь, является любимым времяпрепровождением. А ведь найти в жизни дело, которым вы будете заниматься по-настоящему с удовольствием, и есть счастье, не правда ли?
В настоящее время хор репетирует и готовится к последующим концертам и гастролям. Что ж, будем ждать новых концертов, а воспитанникам коллектива остается только пожелать успешного учебного года и, конечно же, успехов на творческом пути!

Медиаграмотности и основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» приглашает вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика» по очень-очень доступной цене. Узнать больше и записаться можно на странице курс.журналистика-обучение.рф.