Евгения Осколкова, Минск, Волонтерство: интервью из Бельгии

Волонтерство: интервью из Бельгии
Сегодня мы присутствуем на финальном этапе волонтерского проекта организации «Красный Крест» в Бельгии, Марш-эн-Фамен. В данном проекте приняли участие беженцы и социальные работники из различных стран, а также есть представители из Беларуси.
— Евгения, сколько лет Вы занимаетесь волонтерством? Расскажите о своем опыте. Уже как 4 года я участвую в разных проектах, в том числе, спонсируемых Европейским союзом и Российской Федерацией. Опыт достаточно обширен и «разнокультурен» в силу работы с беженцами, эмигрантами.
— В каких странах Вы были, какой проект самый значимый для Вас? Я побывала в разных странах, если дело касается волонтерства, то все проекты значимы, как для меня в качестве «помощника», так и для людей, которые принимают помощь. Один из интересных проектов, продолжающихся до сих пор, — это двухмесячное исследование и поддержка медицинского состава на Мадагаскаре, Африка.
— Что для Вас «волонтерство»?
Понятие волонтерства с каждым проектом меняется – это сочетание и благотворительности, и профессионализма, и социального помощника. — Данный проект в Бельгии принес для Вас нечто значимое?
Безусловно. Работа на протяжении трех месяцев с беженцами и их семьями показывает, насколько каждый человек уязвим, насколько невозможно держать все под контролем: данный проект делает людей более толерантными и понимающими, — это огромное положительное влияние.

Благодарим Евгению за развернутые ответы и ждем успешных реализованных проектов!

Эксперты считают, что вход в журналистику сейчас открыт для любого желающего (как никогда прежде). Школа журналистики приглашает вас сделать первый шаг в мир журналистики и медиаграмотности на дистанционном курсе. Узнать больше и записаться можно на главной странице этого сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *