Журналистика: начало пути

Кристина ЗемоваЯ Кристина Земова, мне 17 лет и живу я в Москве. На факультет журналистики хочу поступить в первую очередь из-за большой любви к этому делу.

Мне всегда было интересно общаться с людьми, слушать их; работать с информацией, находить, собирать и анализировать интересные и неординарные факты.

Я хочу стать журналистом и показывать наш мир таким, какой он есть. Без прикрас и без фальсификации. Хочу обращать внимание людей на проблемы, которые затрагиваются в обществе очень мало или не затрагиваются вовсе. Хочу доносить людям правду, которую они заслуживают. Но перед тем как делать всё это , я хочу учиться, пробовать, тысячу раз ошибаться, и снова пробовать. Изучать и погружаться в эту профессию.

Для себя я выбрала четыре вуза, в которые планирую подавать документы. Это РАНХиГС и РУДН (факультет журналистики), ВГИК (факультет режиссуры неигрового кино и телефильма) и ГИТР (факультет режиссуры кино и телевидения). Над пятым вузом ещё думаю, возможно это будет ИСИ (факультет режиссуры кино и телевидения).

Я имею небольшой опыт в написании журналистских материалов, сценариев, закадровых текстов. Три года я занималась в Арт-медиа студии «ПараШюТ» при школе 657, где нас обучали основам телевизионной журналистики. Снимая различные сюжеты, я выступала в роли корреспондента, режиссёра, монтажёра и иногда оператора. Однако именно письменных работ у меня не так много, больше все же видео материал. Я уверена, что эти навыки, приобретённые в телестудии, помогут мне при подготовке и поступлении в вуз.

В портфолио я уже могу включить грамоты с крупных медиафестивалей, таких как : международный юношеский медиафорум «Артек», международный фестиваль «Волга Юнпресс», Всероссийский фестиваль-форум «Бумеранг», Всероссийские фестивали «Веселая Ларга» и «Мир глазами детей», сертификат качества от Лиги юных журналистов . Также свои работы, сделанные в Арт-медиа студии, которые опубликованы на Ютуб-канале и сайте школы.

Я активный человек, которому сложно сидеть на одном месте. Люблю заводить новые знакомства, мне даётся это довольно легко. Я достаточно коммуникабельная, ответственная, трудолюбивая и совестливая. Могу быстро сориентироваться и найти выход из ситуации.

Но, безусловно, все это только начало большого и длинного пути. Я хочу и буду развиваться, учиться и осваивать больше и больше информации, чтобы достичь своей цели.

Мы есть в Инстаграме - каждый день полезная информация, конкурсы, книги и многое другое, подписывайтесь: