“Журналистика – уникальная профессия”

Дарья МалышеваЗдравствуйте! Меня зовут Малышева Дарья, мне 17 лет, я из города Санкт-Петербург. Я учусь в одиннадцатом классе и до начала учебного года не могла определиться и выбрать профессию и ВУЗ, куда хочу поступать. В сентябре этого года приняла решение и выбрала журналистику.

Я занималась 10 лет в одной театральной студии и три года в другой и помимо театра ближе всего ко мне журналистика. Я выбрала эту профессию, потому что посчитала, что она мне подходит больше всех остальных и возможность общаться с разными людьми, писать различные статьи и вообще работать по этому направлению интересно. В своём городе я выбрала приоритетный для меня университет (РАНХиГС), но помимо него рассматриваю ещё несколько, потому что принципиально поступить на бюджет.

Я считаю, эта профессия неординарная и не простая, она привлекла меня тем, что люди, работающие по этой профессии, не сидят на месте, а ищут и находят различную информацию, пишут и развиваются во всех сферах. Для меня журналистика уникальная профессия, которая участвует во всех аспектах жизни человека. Меня привлекает, что в журналистике есть много направлений и жанров и эта профессия не будет для меня монотонный и надоедливой, ведь все журналисты люди активные и готовые хвататься за любую информацию. Эта профессия позволяет узнавать что-то новое, там много возможностей, жанров и ресурсов.

Журналисты-люди, которые несут ответственность за предоставленную информацию. Журналистика разнообразна, и я считаю, что её можно бесконечно изучать со всех сторон и пробовать себя в разных жанрах. Не каждому подходит такой образ жизни, нужно любить читать, любить писать, любить общаться, узнавать и делиться чем-то с другими, именно поэтому я бы хотела работать по этой профессии. Это очень важная и самое главное честная профессия, благодаря которой люди могут наблюдать и узнавать о каких-то масштабных и значимых событиях и оставаться в курсе происходящего. Журналистика профессия, которая должна присутствовать везде, не одна сфера жизни не обходится без участия журналиста. Эта профессия позволяет тебе, не только с помощью информации, которую ты предоставляешь другим узнавать что-то новое, но и самому самосовершенствоваться, познавая интересные вещи и которых сам пишешь. Журналисты находятся буквально в эпицентре событий, именно они владеют информацией, распоряжаются ей и благодаря ей увлекают и ведут за собой народ.

К сожалению, я не писала никаких журналистских статей, не писала ничего в газету. Я не пробовала писать ничего в официальном журналистском формате, но я хорошо пишу сочинения и увлекаюсь в принципе литературой. Я не занималась ни в каких школах журналистики, но поняла, что нужно начать подготовку именно в таких школах, если я хочу идти учиться и работать по этой профессии. Я записалась в эту школу, чтобы меня подготовили к вступительному и творческому экзамену.

Различных грамот, у меня нет, но у меня есть благодарственные письма с участия в конкурсе чтецов.
Что касательно меня, я думаю, что эта профессия действительно подходит мне. Я не особо терпеливый человек, не люблю сидеть на одном месте, но я очень общительная и умею находить общий язык со многими людьми в различных ситуациях. Я очень энергичная, и считаю, что для быстрой работы с информацией это действительно необходимо. Я много читаю, я люблю проводить свободное время за книжкой, и думаю, что моя любовь к чтению, является плюсом для работы с различными текстами и самое главное, что мне нравиться писать. Я люблю писать сочинения на различные тему в школе, выполнять творческие работы. Я стараюсь выполнять все поставленные задачи и очень редко бросаю что-то на полпути, всегда стараюсь всё довести до конца.

Из-за того, что я всю свою жизнь провела в театре, я научилась выпутываться из всяких возможных неловкостей. В нашем театре, все годы обучения, помимо постановки спектаклей, были посвящены импровизации. Из-за этого я считаю, что являюсь человеком, который способен выкрутиться из любой ситуации. Также я умею подстраиваться под людей, и считаю, что это хороший навык, потому что каждый журналист не будет сталкиваться с одними и теми же людьми, им придётся иметь дело с различными людьми и научиться находить общий язык даже с не компромиссным человеком. Я ответственная и быстро усваиваю информацию, даже если что-то не пойму, я не оставлю это без внимания и буду разбираться в чём-то пока не разберусь окончательно.

Мы есть в Инстаграме - каждый день полезная информация, конкурсы, книги и многое другое, подписывайтесь: