Иван Свистунов, Добрянка, В Добрянке установили «Биг Бег»

В канун Дня знаний на крыше торгового центра «Подсолнухи» установили арт-объект «Биг Бен». Эта и две других скульптуры были куплены предпринимателем Михаилом Бураковым у дирекции пермского фестиваля «Белые ночи».

Ранее перед этим же торговым центром появился «Голландский домик». По словам предпринимателя, «Биг Бен», «Голландский домик» и «Пизанскую башню» ему предложили купить «за скромную сумму» в компании «Лукойл-Пермь», которая выступала основным меценатом в сооружении этих скульптур. Стоимость покупки не сообщается.

Напомним, что после закрытия фестиваля «Белые ночи в Перми», организаторы намеревались продать все арт-объекты на аукционе, тем самым планировали покрыть часть расходов и без того дорогого фестиваля. Однако особого ажиотажа эта инициатива не вызвала — удалось продать только две скульптуры из одиннадцати и те за бесценок. Вместо желаемых 600 тысяч рублей за «Кремль» и «Эйфелеву башню», организаторы выручили 95 тысяч.

Медиаграмотности и основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» приглашает вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика» по очень доступной цене. Узнать больше и записаться можно на странице курс.журналистика-обучение.рф.