Киндеева Яна,г.Рязань,интервью «Дай пятёру волон тёру!»

«Дай пятёру волонтёру!»

Здравствуйте, дорогие телезрители! Олимпийские Игры 2014 подошли к концу и сегодня с нами в студии человек, который принимал активное участие в подготовке и проведении Зимних Олимпийских Игр в Сочи, Киндеева Яна.

-Здравствуйте,Яна! Расскажите, как Вы стали частью Зимней Олимпиады?
-Скажу честно:это было непросто. Я работала волонтёром-переводчиком в Главном Медиа Центре. Чтобы попасть на эту должность,я прошла достаточно серьёзный отбор: 9 человек на место. Я ездила на тренинги по переводу, проходила тесты на знание языка и несколько онлайн собеседований. Всё это было очень волнительно, но увенчалось успехом!

-Да,конкуренция была высокая.Что входило в Ваши обязанности на Играх?
-Помощь в оказании лингвистических услуг: письменные и устные переводы, сопровождение иностранных журналистов, работа с синхронными переводчиками, подготовка материалов на английском языке.

-Что Вам больше всего запомнилось?
-В Сочи я провела целых два месяца и могу сказать,что это было лучшее время в моей жизни!Каждый день был наполнен интересными знакомствами, встречами со спортсменами и журналистами,которые являлись настоящими профессионалами!Но больше всего мне запомнилась атмосфера игр:тёплая, дружелюбная,душевная!

-Удалось ли Вам побывать на соревнованиях?
-Да,конечно!Одним из бонусов для волонтёров было посещение спортивных мероприятий в качестве зрителей.Я,например,ходила на соревнования по женскому и мужскому хоккею, хафпайпу и конькобежному спорту.

-Здорово!Не жалеете,что поехали именно волонтёром?
-Конечно,нет!Волонтёры-это сердце игр, именно они создают неповторимую атмосферу игр!Мне удалось поработать с другими волонтёрами из разных стран (Франции,Канады,Италии,Китая и др.), и все мы были объединены командным духом!Мне нравилось помогать людям, и я с гордостью носила волонтёрскую форму, которую,кстати,получила в подарок!

Яна,спасибо большое за интересное интервью и возможность ещё раз окунуться в атмосферу Олимпийских Игр!

Медиаграмотности и основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» приглашает вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика» по очень доступной цене. Узнать больше и записаться можно на странице курс.журналистика-обучение.рф.