Киндеева Яна, г.Рязань, «Снова в школу»

«Снова в школу»

Во дворах поутихли детские голоса, магазины со школьными принадлежностями опустели, а улицы стали, как школьная форма, чёрно-белыми. Неудивительно, ведь сегодня 1 сентября — «День Знаний.» Все школы г.Рязани встречают озорных первоклашек и старшеклассников. Школьные линейки, цветы, торжественные речи, первый школьный звонок открывают новый учебный год, который обещает быть наполненным новыми событиями: первой пятёркой или замечанием по поведению, появлением новой соседки по парте или учительницы английского языка, концертами, школьными олимпиадами, субботниками и, конечно, выпускными экзаменами. И как всегда год пролетит незаметно! Как известно, путь длиной в жизнь начинается с первого шага, и сегодня для кого-то начинается, а для кого-то продолжается такой сложный, но интересный путь в школьную жизнь!

Медиаграмотности и основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» приглашает вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика» по очень-очень доступной цене. Узнать больше и записаться можно на странице курс.журналистика-обучение.рф.

2 комментария

  1. Спасибо за комментарий!По лирике я,конечно,спец! :D Обязательно учту Ваши советы!

  2. Яна, спасибо. Тема 1-го сентября — у нас очень актуальна среди участников :-) Итак, за новость Вы взяли начало учебного года. Тогда Вам следовало бы написать — столько-то школ и столько-то средних специальных и высших учебных заведений Рязани открыли свои двери. Столько-то учеников пошли в первый класс и такое-то количество студентов впервые переступили порог своего учебного заведения. Привести слова чиновника, курирующего образование в вашем регионе. Можно взять и пару комментариев — у школяра и его мамы, например. У Вас много лирики, художественных отступлений, но мало цифр и фактов. Спасибо, что подключились к обучению. Оставайтесь с нами до конца учебного курса!

Comments are closed.