Курсы журналистики для прокачки своих навыков

Очередное письмо от нашей онлайн-студентки, осваивающей основы журналистики. Спасибо, что делитесь своими историями, которые очень показательны и добавляют оптимизма посетителям нашего сайта, которые также хотят встать на интересный путь журналистики.

“Мысль об обучении журналистике пришла ко мне еще в школе, я всегда любила уроки литературы и русского языка, да и в принципе узнавать и описывать мысленно какие-то новости. В детстве любила с детворой играть в репортеров, воображали себе огромный зал и что мы берем интервью у какой-нибудь знаменитой личности.

Сейчас я работаю в сельской администрации, моя работа заключается в общении с людьми, а еще я веду instagram нашего поселения, описываю там новости и всё, что с этим связано. И я сделала вывод, что мне не хватает навыков и каких то знаний. Мне всегда хочется учиться чему то новому. И, наверное, это был еще один толчок, который подтолкнул меня к данным курсам.

Вот я и стала искать в интернете курсы по журналистики, и обнаружила, конечно, большое количество дистанционных школ, но те суммы, которые запрашивали данные заведения очень сильно «кусали» мой карман. Так, большим способом открывания всевозможных ссылок в интернете, я нашла вашу школу. Для меня немало важным был сертификат, который выдается по окончанию обучения. И вот меня всё устроило – отличная цена обучения плюс еще и сертификат, находка да и только.

В вашей школе я хочу научиться, как правильно и грамотно составлять статьи, разбираться в жанрах, детальное описание жанров, виды новостей, виды интервью, классификация комментариев, составление заголовка и многое другое, я уверенна что эти 20 занятий пойдут мне на пользу.

Как я говорила ранее, все это мне поможет, в нашем рабочем instagram, в моей работе с людьми и, возможно, тогда, узнав и пройдя курс журналистики, я соглашусь вести нашу сельскую газету, ведь на данном этапе я понимаю, что я не потяну это, ведь статьи в instagram это одно, а газета это совсем другое”.