Лучший курс журналистики – выгодно и дистанционно

По нашей доброй традиции публикуем эссе, написанные нашими студентами. У каждого из них свой путь и своя мотивация в журналистике, но объединяют всех курсы Школы журналистики. Этот текст написал Сергей, который ранее с успехом окончил курсы:

“Я всегда интересовался жизнью в стране и за рубежом. Мне интересно было знать, что происходит в моей республике, в моем районе, в моем городе, но я никогда не думал, что захочу и буду учиться журналистике. Однако мысль об обучении журналистике пришла ко мне не случайно. Немного раньше я самостоятельно записался на курс повышения квалификации по программе «Управление коммуникациями в социальных сетях», на котором сейчас прохожу обучение. При прохождении данного курса я понял, для того чтобы делать качественный контент, для сообщества в социальных сетях, необходимо не только грамотно писать тексты и размещать фотографии, но знать и понимать основы журналистики, как минимум, чему, к моему глубокому сожалению на данном курсе не учат. Именно так я подошел к мысли о необходимости поиска курса, посвященного основам журналистики.

К поиску информации об учебных курсах по основам журналистики, я подошел основательно, так как делаю это всегда. Ввел запрос в поисковике «курс журналистики» и стал внимательно изучать информацию, выданную мне поисковиком. Лично я, захожу в каждую ссылку на первых трёх страницах выдачи поисковика. Я просмотрел множество различных курсов и школ, но предпочтение отдал именно курсу «Школы журналистики» – проекта общественного объединения «Молодежный центр реконструкции и развития».

Почему именно «Школа журналистики»? Среди многообразия курсов и школ по журналистике их курс выделяется тем, что проходить данный курс можно без отрыва от своей основной работы, т.е. дистанционно. Также одним из главных преимуществ курса является невысокая стоимость обучения, что для людей из провинции играет огромную роль, ввиду невысоких заработных плат. Получение сертификата о прохождении курса, а также при успешном выполнении домашних заданий рекомендательного письма – хороший стимул для многих людей, которые начали обучение журналистике.

Очень хочется на практике применить полученные знания, т.к. они мне очень пригодятся в моей дальнейшей работе. В настоящее время я являюсь одним из администраторов паблика администрации одного из муниципальных образований в социальных сетях, а в недалеком будущем планируем создать с единомышленниками информационную площадку по вопросам жилищно–коммунального хозяйства”.