«Мне хочется узнать основы журналистики»

Сейчас мне 13, и примерно 3-4 года назад я мечтала стать сценаристом. Загорелась я этим после приезда к нам в гости нашего друга семьи, который как раз и рассказал мне про эту профессию. Он сам сценарист, поэтому я узнала разные нюансы этой профессии, и очень вдохновилась. Родители полностью меня поддержали, но через несколько лет папа рассказал мне о профессии журналист. Оказалось возможностей там намного больше, и профессия в наше время более востребована. Так я и стала интересоваться журналистикой.

Мой папа очень творческая личность, поэтому во многом мне помогает. Недавно он предложил пройти онлайн курс «Основы журналистки», что бы уже сейчас начать развиваться, и точно понимать, хочу я связать с этим свою жизнь или нет. И вот сейчас я начала обучение, и готова дерзать.

Я умею хорошо излагать свои мысли, но в суть журналистики никогда не углублялась, поэтому в первую очередь мне хочется узнать основы этой профессии . Какие есть жанры, как писать в этих жанрах, и отличать друг от друга. Что вообще самое важное в журналистке, и как достигнуть результата. Что нужно делать что бы тебя заметили, и вообще кто же такой всё таки журналист.

Очень хорошо, когда ты в чём-нибудь разбираешься, особенно если тебе это интересно и может возможно даже выгодно. Думаю в ближайшем будущем я буду оперировать полученными знаниями, и смогу лучше излагать свои мысли, определюсь с выбором профессии, и буду уверенней себя чувствовать.

Ульяна Панкратова

Узнать подробнее об онлайн-курсах Школы журналистики можно на главной странице