Павлова Мария Федоровна

Я бы хотела узнать как можно больше информации на счет работы журналиста: как обстоят дела на рынке труда, какие задания самые тяжелые и возможно ли работать журналистом не имея специального образования?

Отправлено из мобильной Почты Mail.Ru

Эксперты считают, что вход в журналистику сейчас открыт для любого желающего. Школа журналистики приглашает вас сделать первый шаг в мир журналистики и медиаграмотности на нашем дистанционном курсе. Узнать об этом больше и записаться можно на главной странице этого сайта.

Один комментарий

  1. Мария, здравствуйте. На счет рынка труда — обстановка разная в разных городах СНГ. Там где я живу — всегда требуются журналисты, всегда есть какие-то вакансии и предложения. На внештатной основе — вообще нет проблем, практически любые издания готовы сотрудничать. Когда же я жил и работал полгода в российском городе, то увидел совсем иную картину — выпускников журфаков много, а возможностей гораздо меньше. На счет работы журналистом без специального образования — это повседневная практика, собственнику СМИ и редактору нужны хорошие качественные материалы, а не ваш диплом. Безусловно, документ о высшем образовании, а тем более об окончании журналистского факультета — в какой-то степени играет положительную роль, но не решающую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *