Пример информационной заметки

группа "Та сторона"Последние романтики – концерт группы «Та сторона» в Петербурге. Поклонники реп-лирики после долгого перерыва вновь собрались под одной крышей в клубе на Лиговском проспекте.

Екатерина Гусева

20 февраля в Санкт-Петербургском клубе Ящик состоялся концерт молодой украинской группы «Та сторона». В последний раз коллектив приезжал с выступлением в Северную столицу в 2017 году. Спустя почти четыре года поклонники вновь смогли услышать любимые композиции и свежие треки.
На сцене выступили два участника группы Андрей (LaZ) и Максим (Mr.M). Из зала кто-то пошутил «а где третьего потеряли?». Однако третий солист группы все же появился (Кирилл (Lira)), но только среди зрителей, хотя и старался подпевать выступающим.

Первый концерт группы состоялся в Донецке в 2003 году. К своей популярности и признанию участники группы шли долгим путем. Их многочисленные треки прозвучали в сериале «Молодежка». Так же популярный российский певец Niletto в одном из своих недавних интервью рассказал, что последний раз плакал под трек «Скотч» группы «Та сторона».

Комментарий тренера Школы журналистики:  «Не бойтесь придумывать заголовки, пусть сначала они будут не очень хорошие, но с каждым новым текстом они будут всё лучше и лучше. Тем более, если пишем для информационного агентства, то в заголовке пишем главное — «В Санкт-Петербурге состоялся концерт украинской группы «Та сторона», ничего сложного. А если пишем для газеты или журнала, то да, надо поломать голову над интересным, художественным заголовком. Лид написан отлично. Сам текст заметки тоже хороший — краткий, ничего лишнего и есть вся основная информация. Строки про шутку из зала тоже очень хорошо вписались, оживили текст».

Узнать подробнее об онлайн-курсах Школы журналистики можно на главной странице