“Я надеюсь, что в журналистике мне посчастливится найти свое место”

Софья НекрасоваНе хотелось бы начинать банально, но, по всей видимости, придется. Меня зовут Некрасова Софья, мне семнадцать лет, и на данный момент я проживаю в городе Находка, который находится в Приморском крае (та самая «неизведанная» территория нашей страны – Дальний Восток). Сложно сказать, что я отличаюсь чем-либо от обыкновенной девушки моего возраста. Стараюсь справляться с проблемами, которые сейчас встречаются на каждом шагу, мечтаю, ставлю себе определенные цели и стремлюсь достичь их (думаю, многие могут сказать то же и о своей жизни). Ведь все прекрасно понимают, что жизнь подростка также насыщена и в какой-то мере сложна, как и жизнь взрослого человека.

Большинство подростков начинают задумываться о своей будущей профессии в старших классах, но не всем из них удается решить, что же их поистине привлекает. Вероятно, мне повезло с этим немного больше. После сдачи экзаменов в девятом классе, где предметы я выбирала по принципу «что легче, то и сдам», я в полной мере задумалась о том, чем же я все-таки хочу заниматься.

Сколько себя помню, я очень любила книги. Будь то современная литература, или же произведения великих классиков. Поначалу, я не была в восторге от уроков литературы и просто выполняла задания, которые нам выдавались. Но в десятом классе я пришла к мысли о том, что чтение и непосредственное анализирование прочитанных мною произведений действительно приносит мне удовольствие.

Естественно, я стала задумываться о том, могу ли я совместить свое увлечение с будущей профессией. Скажу честно, раньше я никогда бы не подумала, что судьба заведет меня на путь журналистики. Журналистика многогранна, и я надеюсь, что в ней мне посчастливится найти свое место.

После такого решения я стала готовиться к тем экзаменам, что меня ожидают в конце одиннадцатого класса. Однако важной частью выбора своего будущего был выбор университета, в который я хотела бы поступить. Это всегда пугало меня, но, в конце концов, больше нельзя была оттягивать неминуемое. Первой моей целью стал Санкт-Петербургский  государственный университет. Конечно, я трезво оценивала свои возможности и знания, поэтому прекрасно понимала, что стоит искать и другие варианты, где у меня есть больше шансов на поступление. Так я выбрала еще два университета: Тихоокеанский государственный университет (город Хабаровск) и Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского.

Что касается практики, то в моей жизни ее было немного, я бы даже сказала, что ее, в сущности, почти и не было. В большей степени я любила писать для себя, где я могла в полной мере довериться своей фантазии. Единственное, что для меня было действительно достижением, это написание двух статей в местной газете. Поэтому в свое портфолио я уже точно смогу добавить хотя бы их. К сожалению, дипломов и грамот именно в сфере журналистики у меня нет.

Сложнее всего мне оценивать саму себя. Я невероятно критично отношусь к себе и ко всему, что я создаю. Однако, если рационально задуматься о своих личностных качествах, которые, возможно, помогут мне в журналистике, я могу с большой долей вероятности сказать, что я достаточно общительна, поэтому смогу поддержать беседу, если того будет требовать ситуация. Также у меня хорошо развито воображение, что может помочь мне в написании различных статей. И последнее, но не менее важное, что я выделю, это целеустремленность и умение доводить поставленные задачи до конца.

В завершение хотелось бы сказать, что я надеюсь найти свое предназначение в жизни. Работа, на самом деле, является значительной частью нашего существования, поэтому я действительно хочу заниматься в будущем тем, к чему сейчас стремится моя душа.

Мы есть в Инстаграме - каждый день полезная информация, конкурсы, книги и многое другое, подписывайтесь: