«Я писала и пишу всегда»

Валерия ПухляковаПривет! Меня зовут Валерия Пухлякова, мне 19 лет, и я родом из Калининграда.

Почему я хочу поступить на журналистский факультет? Да, потому что я писала и пишу всегда, это иногда у меня получается, мне даже кажется, что это «то самое моё». Факультет журналистики только больше раскроет это небольшое умение, направит его в нужное направление и поможет мне сформироваться в мире СМИ. Мне нравится, как журналистская деятельность дарит множество знакомств, впечатлений и эмоций. Для меня журналист – это очень эрудированный, начитанный и просто интересный человек. Меня привлекают эти качества личности.

Наверно, всё же неслучайно я работала 3 года в школьной газете «Летучка», это было неким хобби, а также помогало абстрагироваться от школьной жизни (дом-уроки-дом), мы часто собирались на большой перемене нашей командой. Обожала нашу банду, в ней я чувствовала себя гораздо круче, чем просто среди одноклассников. Мы постоянно ездили на разные городские мероприятия, на конкурсы в Москву или в Санкт-Петербург, освещали события в школе, брали интервью и писали статьи каждый месяц. Ежемесячно были определённые «дедлайны». Нас официально освобождали от школьных уроков… Мне нравился этот ритм. Скучаю по нему. Конечно, благодаря работе в школьной газете у меня есть дипломы, грамоты, много вырезок из газет, которые можно включить в мое портфолио.

Самое интересное, что я всегда считала работу в школьной газете обычным занятием, которое «должно» было быть и которое давало «плюшки». Да, оно мне еще и нравилось. Комбо. Я считала, что мое призвание – это совсем другая профессия, но уже на первом курсе, сильно разочаровавшись, я решила сделать «ход конем» и попробовать поступить на журналистский факультет, на направление, которое всегда приносило мне удовольствие. Я буду подавать документы в университет в своем городе, а также хотелось бы попробовать себя на творческих испытаниях в Москве, очень хочется учиться именно в столице, однако я еще в поиске конкретных университетов для подачи документов.

Немного о себе. Я социальный человек, мне важно общаться с людьми, устанавливать с ними энергообмен, это дает мне хорошее настроение и больше стимула для работы. Я открытая и дружелюбная, многие считают меня даже милой и веселой. Я не умею зажиматься и стесняться. Наоборот, я люблю быть замеченной. Я – супер ответственный человек, у которого может болеть голова от осознания, что что-то не получается сделать в срок или что-то неидеально. Наверно, я немного перфекционист, но только в хорошем ключе. Мне кажется, что моим самым лучшим качеством является умение находить в любой ситуации свои плюсы и некие уроки, которые необходимо отработать, чтобы не останавливаться в развитии и идти дальше. Да, я люблю этот процесс самосовершенствования, развития своей лучшей версии себя и любви просто от самой жизни. Я прочитала в первом уроке Школы журналистики, что «журналист учится и совершенствуется всю жизнь», значит, это точно «моё».

Узнать подробнее об онлайн-курсах Школы журналистики можно на главной странице