Я симпатизирую международной журналистике

Мария КолгановаДоброго дня/утра/ или же вечера! Меня зовут Маша, мне семнадцать лет, я родилась и живу в небольшом уральском городке под названием Нижний Тагил.

Я самая обычная девушка. Не имею какого-то своего хобби, но стараюсь интересоваться всем и как можно больше развиваться. В свободное время могу порисовать, почитать книгу, посмотреть фильм, слепить что-нибудь из пластилина или воска для свечей. Мое самое любимое занятие – играть в компьютерные игры. Каждая игра является особым миром для меня, в котором можно просто отдохнуть или научиться чему-то новому. В последнее время начала писать стихи. Это помогает мне чувствовать себя лучше, так я учусь красивее излагать свои мысли.

Я учусь на отлично и иду на золотую медаль, однако не могу сказать, что разбираюсь абсолютно во всех школьных предметах действительно хорошо. Но у меня есть несколько любимых предметов, которые даются мне гораздо легче остальных. Это английский язык, русский и обществознание. Мои сочинения всегда очень нравились учителям, и однажды учительница русского языка сказала, что мне стоит быть журналистом, чтобы проявить свой талант написания интересных текстов в полной мере. Если честно, я думаю, что она чересчур хвалила меня… Но ее похвала дала мне толчок и заставила подумать над профессией журналиста. Я поняла, что мне бы очень хотелось писать вещи, которые увлекут людей, а позже хочу начать делать что-то свое, что однажды изменит мир к лучшему. И это является причиной, по которой я решила поступать на журналистский факультет.

Просматривая на youtube ролики ребят, которые уже поступили на журфак, я изучала информацию о различных вузах. Преимущественно это были учебные заведения Питера и Москвы. А куда еще может желать поступить наивный подросток? Эти города привлекают меня кипящей в них жизнью, красотой и, конечно, большими возможностями. Но конкретный вуз я пока не выбрала. Тема поступления немного пугает меня, поэтому остановиться на чем-то одном для меня кажется слишком ответственным шагом.

Не вызывает радостных эмоций и факт, что для поступления на журналистский факультет будет необходимо сдавать вступительные испытания. Но я стараюсь не падать духом.

На данный момент из направлений обучения я симпатизирую международной журналистике, потому что мне нравится изучать английский язык и культуру англоговорящих стран. Я занимаюсь английским дополнительно в лингвистическом центре и сейчас осваиваю уровень B2. В будущем мне бы хотелось выучить еще несколько языков, но для начала надеюсь успешно сдать ЕГЭ по английскому.

Журналистские тексты я писала пока только на олимпиадах. В девятом классе мне удалось получить диплом, став призером в олимпиаде от института РАНХиГС. Там были задания на написание эссе, заголовков и на составление заметок. В десятом классе я старательно готовилась к этой олимпиаде, изучая жанры журналистики. Несмотря на это, я плохо справилась с олимпиадой, потому что в этом году институт сделал упор на знание литературных произведений. В этом плане у меня, к сожалению, много проблем, над которыми я уже начала активно работать.

Я считаю, что для журналиста самым важным качеством является умение работать с информацией: искать, проверять ее и перерабатывать. С этим я всегда неплохо справлялась. Также я любознательна, внимательна и обладаю хорошим чувством юмора. Есть у меня и серьезные недостатки – я стеснительный и тихий человек. Сейчас я стараюсь стать уверенней в себе, хотя это трудновато. Но никто и не обещал, что все будет легко! Я верю в свои силы и знаю, что всегда буду продолжать идти к своей мечте стать крутым журналистом.

Мы есть в Инстаграме - каждый день полезная информация, конкурсы, книги и многое другое, подписывайтесь: