Пример интервью от нашей участницы Юлии Ли

Одна из наших участниц проявляет большую активность. Она прислала интервью и фото. Публикуем на сайте её домашнее задание (интервью) и желаем удачи во всех начинаниях!

d-GoRMR2XpY

«Один в поле воин»

Сегодня участник нашей рубрики «Интервью» — Ли Юлия, студентка 1 курса Caspian University, факультета «Финансы» и одна из участниц конкурса «Бизнес-прорыв 2015».

— Привет, Юлия! Ты являешься участницей одного из крупнейших конкурсов по стартапу в Казахстане. Откуда ты была проинформирована об этом мероприятие?

— Добрый день! О конкурсе я узнала через социальные сети, а более подробную информацию получила уже на конференции, на которой выступал один из представителей GOUP.

— А что тебя подтолкнуло или вдохновило на участие и создание собственного проекта?

— Я с детства мечтала о собственном деле, маленьком бизнесе, который бы приносил пассивный доход. Но в силу моего возраста и отсутствия начального капитала, пока я не могу воплотить эту мечту в реальность. Узнав о «Бизнес-прорыве» я решила не упускать такой возможности и побороться за инвестирование в $100.000.

— Юля, а ты будешь участвовать одна или с командой?

— Изначально, нас было много, но не все выдержали нагрузку, и многие ушли. К сожалению, работа в команде не была столь продуктивной, и я решила параллельно начать создание второго проекта, но уже одна. На сегодняшний день, проект, который мы готовили с командой требовал больших вложений, и я думаю, что Казахстан, а в частности Алмата не готова к тем изменениям, которые предусматривал наш проект.

— Сегодня, как минимум 100 команд претендует на инвестирование. Как говорится, «Один в поле не воин», ты не боишься конкуренции с «Пятью головами» в команде?

— Я немного другого мнения. «Один в поле воин». Мне гораздо комфортнее работать одной. Я, конечно, понимаю, что работа в команде важна. Но я придерживаюсь такого мнения «Хочешь сделать все блестяще – Сделай это сам». И я очень часто сталкивалась с тем, что мое видение проекта отличается от видения команды. Так что, пока я планирую работать самостоятельно. Конкуренции я не боюсь. Важно не количество голов, а то, как голова работает. Скорее я боюсь того, что мой проект не связан с IT технологиями, в этом случае шансы победить немного уменьшаются.

— Нам известно, что помимо конкурса «Бизнес-прорыв», ты занимаешься разработкой других проектов?

— Да, я также занимаюсь разработкой социальных проектов, целью которых является вклад в Гражданское общество. Пока этот проект только на начальном этапе разработки, планирую запустить его летом.

— А твои проекты не мешают твоей учебе?

— Нет, я параллельно работаю и учусь, сейчас получаю дистанционное образование в сфере «Журналистики». Пока везде успеваю.

— И в заключение хотелось бы задать такой вопрос. Что такое «Успех», и как по-твоему добиться успеха?

— Я думаю, что у каждого свое понимание «Успеха». Для кого-то это всеобщее признание, популярность, для других – это может быть получение красного диплома и т.п. Для меня, во-первых, успех – это набор правильных привычек. Я думаю, это залог в достижении любых целей. А во-вторых, успех в моем понимании – это найти «золотую середину» между семьей и работой. Самореализоваться, как отличная мать и жена, и как состоявшаяся бизнес-вумен.

— Спасибо за интервью, Юлия! Удачи!