Студент пишет интервью, комментарии тренера

интервью журналистДети – это будущее страны!
У нас в гостях Сидоров Андрей Николаевич, который является руководителем патриотического клуба «Сибиряк».
Журналист : Здравствуйте, Андрей Николаевич!
Здравствуйте!
Журналист : Расскажите нам пожалуйста, чем дети занимаются в вашем Патриотическом клубе?
В нашем патриотическом клубе, дети занимаются: военно-прикладным искусством, физической подготовкой, осваивают горную подготовку, оказание первой медицинской помощи, а также занимаемся развитием правосознания и духовно – нравственного образа жизни.

Журналист : а что входит в военно-прикладное искусство?
В военно-прикладное искусство входит: маршировка, работа с огнестрельным оружием, рукопашный бой. Можно сказать одним предложением: «Изучаем все, что нужно знать в армии».
Журналист : спасибо. А для чего детям нужно знать о правосознание?
Ну во – первых: мы живем в правовом государстве, где мы должны не только отстаивать свои права, но и соблюдать права государства. Права человека начинаются с момента его рождения, как говориться: «Не знание закона от ответственности не освобождает».
Журналист : как вы развиваете духовно-нравственный образ жизни?
Духовно-нравственный образ жизни мы развиваем через изучение: истории, литературы, проводим выставки и мероприятия, которые посвящены духовному развитию.
Журналист : какие например вы посетили выставки?
Была выставка московского музея, где музей на выставке представил коллекцию икон 16 по 20 век. Также мы постоянно ездим в паломнические поездки по монастырям. Помогаем престарелым людям, которые нуждаются в физической помощи.
Журналист : спасибо!

Комментарий:
Старайтесь придумывать необычные, оригинальные заголовки. Избегайте банальных, шаблонных заголовков. «Победа со слезами на глазах», «Без труда не вытащить и рыбку из пруда» или «1 сентября – День знаний» — это слишком простые, общеупотребимые фразы, «затасканные» газетные заголовки, нужны пооригинальнее, поинтереснее.

В вашем тексте двоеточия ставить не обязательно, можно просто – «дети занимаются военно-прикладным искусством», «в военно-прикладное искусство входят маршировка, работа с огнестрельным оружием».

Придумывайте вопросы, на которые человек будет вынужден дать подробный ответ. Задавайте уточняющие вопросы, которые необязательно потом указывать в тексте. Например, Вы спрашиваете у бизнесмена: «Расскажите о Вашем предприятии», он отвечает. Потом Вы задаете пару дополнительных вопросов: «Сколько работников, какая зарплата», но эти вопросы можно не включать в текст, а включить только ответы на них. Как правило, вопрос должен быть кратким, ответ – обширным.