Кто такой журналист Владимир Соловьев?

журналист Владимир Соловьев

Мощный пропагандист российской власти

К написанию этого маленького поста/заметки нас подтолкнули негативные комментарии пользователей интернета на наших страничках в социальных сетях. Напомним: ранее мы разметили несколько постов, в которых уважительно отозвались по отношению к телеведущему Владимиру Соловьеву. После этого сразу несколько плохих комментариев появились под этими текстами. Бывалые и умные писали, что Соловьев никакого отношения не имеет к журналистике, он пропагандист и редиска. Позвольте возразить.

 

Он, безусловно, имеет самое прямое отношение к журналистике, поскольку работает телеведущим на федеральном канале, ведет свои авторские проекты. Он такой же журналист как журналист районной газеты или журналист, который всю жизнь стремится к правде и справедливости. Только он более влиятельный, он разговаривает с известными политиками, его знают миллионы россиян и граждан других стран.

Можно долго рассуждать кого он хвалит, а кого ругает, насколько он справедлив и честен, откуда у него много денег… Но он журналист. Хороший или плохой, талантливый или нет – это отдельный разговор, но он журналист, он работник СМИ. По нашему мнению, он умный человек. Дураку не дали бы и минуты на федеральном канале. Дурак выглядел бы очень бледно на фоне тех известных спикеров, политологов и политиков, которые приходят к нему в студию. Он умный, хотя это всего лишь наше мнение, которое может отличаться от вашего.

Насколько он независимым и честен – сложный вопрос. Все журналисты зависимы – от редакции, от власти, от собственников СМИ, от мнения читателей и своих друзей и т.д. Он может вам нравится или нет, вы можете сомневаться в его честности или в его талантах, вы можете его смотреть или нет, но он журналист и весьма неплохой.

Мы есть в Инстаграме - каждый день полезная информация, конкурсы, книги и многое другое, подписывайтесь:

2 комментария

  1. Мне нравится этот чел, умный чувак и хороший пропагандист. Но деньги конечно любит. А кто их не любит? Журналисты тоже любят деньги. Хотя в журналистику приходят не за деньгами, а по зову души и за самореализацией.

  2. Ну, что возразить?..
    Отменно и просто написано. Но вот мягкие реверансы в сторону независимости журналиста немного удивляют. Хотя не неприятны. О чём пишем? Давно и уже окончательно определено, что нет независимых журналистов. В природе. В мире. Во Вселенной. Профессия сама по себе подразумевает зависимость от массы обстоятельств и вещей. В советское время газету называли “рупор правды”. Правильно называли. Задача журналиста в том, чтобы рассказать о явлении, событии, о происходящем профессионально. В этом хорошесть или плохость. Журналиста. Многие оценивают журналиста по принципу – “о плохом или хорошем” он говорит… И по этому “плохому или хорошему” определяют свой-чужой ли этот дядя, тётя.
    Вот хамоватая Рынска накатала злобный текст против России и Путина… Опа! Сатри, какая!? Не боится… Хорошая журналистка.
    А на самом деле? Так, тётенька. /А тут было оскорбительное слово/.
    Хороший журналист – это человек, умеющий выбрать тему, которая интересна людям. Он должен эффектно и эффективно её изложить. Дать оценку событию(ям), людям, фактам, поведению участников событий и помочь людям сформировать своё отношение к предмету!
    И ответ прост.
    Хорошо сделал? Хороший журналист!
    Плохо! Плохой!
    Соловьёв безусловно отменный журналист.
    А популярная в Сети /вновь оскорбление/ Дудь – журналюга! Спекулянт на святом, /опять оскорбление/ и просто /оскорбления/… Даже без восклицательных знаков. Тот, который ради красного словца не пожалеет. Что случись, Дудь ради славы и денег легко позволит сам себе “ВДудь”.
    Вот это плохой журналист.
    А пример гениальной журналистики в России есть! Подзабыли?
    Писал человек и долго писал, как он недоволен властью в России.
    А потом взял и на практике сделал то, о чем писал. Сменил в России и власть, и государственный строй, да и страну поменял.
    Знаете такого? Напомню.
    Ленин. Владимир Ильич. Из Симбирска.
    Кто скажет, что вышеназванный товарищ плохой журналист, пусть поищет камень.
    Вот только бросать не советую. Лет мне хоть и много, нос оппоненту я ещё в силах сломать. Если он в меня камнем-то…
    Так что, Соловьёв хороший журналист, хоть и богатый.

Comments are closed.