Журналистика — актуальная или вымирающая профессия?

Прислала Елизавета Ворона:

Прогресс не стоит на месте, развиваются технологии некоторые отрасли больше не нуждаются в специалистах, поскольку их заменяет полностью автоматизированная техника. И вот у тех, кто начинает задумываться о выборе будущей профессии созревает вопрос: сохранит ли журналистика свою актуальность или все-таки приблизится к стадии вымирания?

Несмотря на все сомнения, эксперты уверены: за любой техникой нужен присмотр, поэтому она никогда не вытеснит человека полностью. Журналист — человек, добывающий, проверяющий и предоставляющий информацию. Естественно, что люди, которые, к примеру, привыкли смотреть новости с утра будут склонны доверять другим таким же людям, нежели тому, что написано в интернете роботом и никем не проверено.

Мы можем положиться лишь на себе подобных. К тому же, людям интересно смотреть на контент, создаваемый журналистами. Например, даже печатные журналы не теряют своей актуальности.

Журналистика — профессия, которую в ближайшем будущем не ожидает утрата актуальности. Наоборот, она может еще больше и стремительней развиваться, что и происходит в последнее время. Это не может не радовать.

Узнать подробнее об онлайн-курсах Школы журналистики можно на главной странице