Школа журналистики: тренер и наши курсы

журналисты фотографыУважаемые посетители сайта, расскажу немного о себе и о нашей Школе журналистики «Медийный мир».

Меня зовут Сергей Барановский (на фото слева). Я тот самый человек, который в 2004 году создал эту Школу журналистики и с тех пор является её несменным тренером. Огромное спасибо всем тем людям, которые помогали мне, с кем мы вместе работали над сайтом, нашими курсами, страницами в соцсетях и проводили обучение. Но время идет, кто-то приходит, кто-то уходит, а я как старожил остаюсь. Читать этот текст полностью…

«Полностью погружена в подготовку и повышение своих знаний»

Сегодня волонтеры Школы журналистики поговорили с абитуриенткой Южного федерального университета направления журналистики. Лилия Полоусова серьезно подходит к подготовке и уже прошла обучение на нескольких курсах по журналистике. Continue reading ‘«Полностью погружена в подготовку и повышение своих знаний»’ »

«Я нашла то, чем хотела бы заниматься по жизни»

Здравствуйте, меня зовут Полоусова Лилия Александровна, мне 18 лет, я из города Ростов-на-Дону.

Поступить на факультет журналистики меня натолкнула моя мама. Я в подростковом возрасте вела свой блог и у меня неплохо получалось. Но из-за того, что я не достигла того, чего хотела, я бросила. Хотя блог у меня неплохо пошел и комментарии были положительные и подписчики набирались. И когда я разочаровалась в профессии, которую на тот момент хотела получать, мне мама предложила попробовать себя в журналистике. Я записалась на курсы, начала изучать и меня это заинтересовало. Так, я нашла то, чем хотела бы заниматься по жизни. Continue reading ‘«Я нашла то, чем хотела бы заниматься по жизни»’ »

Что такое журналистское расследование?

Один из видов журналистики – это журналистское расследование. Это непростая деятельность, требующая значительных затрат времени, сил и наличия определенной доли смелости у журналиста. В ходе такого расследования скрытое становится явным. Цель заключается в том, чтобы придать публичной огласке скрываемые нарушения. Continue reading ‘Что такое журналистское расследование?’ »

«Смотреть на мир глазами журналиста — увлекательно и незабываемо»

Сегодня волонтеры Школы журналистики пообщались с будущим абитуриентом Амурой Хозяйкиной. Девушка планирует поступить на факультет журналистики.

— С какого возраста Вы увлекаетесь журналистикой?

— Вообще журналистом я хотела стать с самого детства, но потом передумала и увлеклась другим делом, но около двух лет назад я начала писать книгу и мое увлечение журналистикой возобновилось. Continue reading ‘«Смотреть на мир глазами журналиста — увлекательно и незабываемо»’ »

«Пробовать, не бояться и верить в свой успех»

Волонтеры нашей организации взяли небольшое интервью у Головенькиной Ангелины. Сейчас девушка проходит обучение в Школе журналистики, а в будущем планирует стать успешным независимым журналистом. Она в верит в себя и горит желанием поступить на журфак. Continue reading ‘«Пробовать, не бояться и верить в свой успех»’ »

«Уверенно смотрю вперёд и знаю, что со всем справлюсь»

Я 17-летняя выпускница Щучкина Полина Сергеевна из посёлка Целина, которая собирается поступать в Южный федеральный университет города Ростов-на-Дону на факультет журналистики. Continue reading ‘«Уверенно смотрю вперёд и знаю, что со всем справлюсь»’ »

Как выжить туристу во Вьетнаме?

Наконец-то вам дали отпуск и вы уже выбираете экзотическую, и недорогую страну для отдыха? Добро пожаловать во Вьетнам! Continue reading ‘Как выжить туристу во Вьетнаме?’ »

Мы большие журналисты, нам хочется писать

Какие ожидания от жизни и профессии у современных кадров журналистики? Об этом волонтеры Школы журналистики узнали у Александры Стрельцовой – студентки и параллельно работающего (ого!) корреспондента в местной нижегородской газете.

— Каким видите развитие вашей дальнейшей карьеры?
Continue reading ‘Мы большие журналисты, нам хочется писать’ »

Как подготовиться к ДВИ по журналистике

Скоро дополнительные вступительные испытания (ДВИ), которые необходимо пройти абитуриентам при поступлении на факультеты журналистики в высших учебных заведениях.

Если времени до поступления осталось совсем мало, то нужно тем более ускориться, желательно пройти какие-нибудь курсы, например, в школах журналистики. Вам нужны для портфолио публикации в разных жанрах, допустим, пускай это будут информационная заметка, репортаж, статья, интервью. Можно добавить эссе, которое наши ученики в числе других работ пишут в рамках нашего курса по подготовке к поступлению на журфак. Continue reading ‘Как подготовиться к ДВИ по журналистике’ »

«Я решила связать свою жизнь с журналистикой»

Каждый день мы совершаем множество разных выборов: значительных и незначительных, сложных и простых. Но все наши решения объединяет одно — неизвестность. Мы никогда не можем на сто процентов знать к чему приведет тот или иной выбор. Получается, чем он важнее, тем сложнее и страшнее его делать. Одним из главнейших выборов в жизни человека является выбор профессии. Хоть он и сильно важен, мне было не страшно его делать, так как я уверена в том, что хочу связать свою жизнь с журналистикой. Continue reading ‘«Я решила связать свою жизнь с журналистикой»’ »