Школа журналистики: тренер и наши курсы

журналисты фотографыУважаемые посетители сайта, расскажу немного о себе и о нашей Школе журналистики «Медийный мир».

Меня зовут Сергей Барановский (на фото слева). Я тот самый человек, который в 2004 году создал эту Школу журналистики и с тех пор является её несменным тренером. Огромное спасибо всем тем людям, которые помогали мне, с кем мы вместе работали над сайтом, нашими курсами, страницами в соцсетях и проводили обучение. Но время идет, кто-то приходит, кто-то уходит, а я как старожил остаюсь. Читать этот текст полностью…

Пример хорошего интервью

Предлагаем вашему вниманию пример удачного интервью, которое подготовила наша ученица. В нем нет ничего лишнего, оно интересное и лаконичное.

***

Сегодня у нас в гостях профессиональный фотограф, организатор детской фотовыставки «Летние приключения» Татьяна Кондакова.

— Татьяна, почему Вы решили провести выставку фотографий, авторами которых стали дети? Continue reading ‘Пример хорошего интервью’ »

Как построить работу со СМИ на внештатной основе?

Вопросы от нашей ученицы и ответы на них:

«Мне хотелось бы заниматься именно «свободной» журналистикой. Готовить материал по каким-то, интересным мне темам и не быть привязанной к жестким срокам и рамкам. «Внештатность» меня вполне бы устроила. Как строить общение с редакциями в моём случае? С чего начать сотрудничество и как предложить свои материалы? Меня смущает условие в конкурсах статей: материал должна быть опубликован. Статья обязательно должна быть опубликована в какой-то печатной газете или на её интернет-ресурсе? Различные блоги или просто небольшие сайты могут подойти?» Continue reading ‘Как построить работу со СМИ на внештатной основе?’ »

Почему я выбрала журналистику?

Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 16 лет. Я являюсь творческой личностью, активисткой и просто жизнерадостным человеком. У меня большой кругозор увлечений, которыми я занимаюсь время от времени: чтение книг, написание рассказов, съемка видеороликов и их редактирование, тренировки по танцам. Continue reading ‘Почему я выбрала журналистику?’ »

Полякова Анна Денисовна

г. Оренбург, МАОУ «Школа Экодолье»

Публикации в СМИ:

— газета Сельские ВЕСТИ. Время молодых. «Школа позитивных привычек, или Волонтеры — это мы!» (25 мая 2023 г.)

Continue reading ‘Полякова Анна Денисовна’ »

Курсы журналистики онлайн

В школе журналистики «Медийный мир» проходит онлайн курс «Будущий профессионал». Благодаря ему вы сможете должным образом подготовиться к поступлению на факультет журналистики, освоить базовые знания о профессии. В процессе обучения вы можете рассчитывать на обратную связь от тренера, проверку домашних заданий, ответы на ваши вопросы. После обучения вы получите хороший практический опыт в написании текстов в разных жанрах, освоите насыщенную программу подготовительного курса и сформируете собственное портфолио, которое пригодится для поступления в вуз на факультет журналистики. Continue reading ‘Курсы журналистики онлайн’ »

Продолжается приём заявок на творческий конкурс «Премия имени В. Н. Сунгоркина»

Участие могут принять начинающие и уже действующие журналисты, блогеры, авторы телеграм-каналов в возрасте от 16 до 35 лет со своими текстами или видео на любую из тематик патриотической направленности. Continue reading ‘Продолжается приём заявок на творческий конкурс «Премия имени В. Н. Сунгоркина»’ »

Travel-журналистика. Байкал

Travel-журналистика — одно из популярных направлений в журналистике, которое рассказывает о путешествиях в разные города и страны, о туристических маршрутах, достопримечательностях и других интересных фактах о путешествиях. Continue reading ‘Travel-журналистика. Байкал’ »

«Посмотреть на мир глазами сформировавшегося журналиста»

Чему меня научили уроки Школы журналистики? Конечно, можно сказать, что здесь я приобрела основные знания о структуре статей, об их видах, ресурсах, где могут публиковаться молодые журналисты. Да, я многое узнала, но большую часть этой информации сейчас можно найти в книгах и интернете. Continue reading ‘«Посмотреть на мир глазами сформировавшегося журналиста»’ »

«Ценю определённость и верность себе, своим принципам»

Волонтеры Школы журналистики поговорили с нашей ученицей Александрой Науменко, которая планирует стать журналисткой.

— Почему именно журналистика?

— Меня привлекает эта профессия, считаю, что новости и события, которые должны будут освещены народу, смогут передать только люди данной профессии. Так же мне нравится посещать интересные мероприятия, разговаривать с известными и выдающимися людьми, писать, снимать, изучать. Continue reading ‘«Ценю определённость и верность себе, своим принципам»’ »

CapCut. Как монтировать видео на телефоне?

Забавно, что в наш век технологий и инноваций, слово “видеомонтаж” у многих до сих пор ассоциируется с ученой степенью в области инженерных наук. Благодаря таким приложениям как Tik Tok, таких людей становится меньше, ведь они самостоятельно испытывают простые инструменты монтажа, приобщаясь к этому делу. Continue reading ‘CapCut. Как монтировать видео на телефоне?’ »