Есть мечта: поступить в университет и учиться на журналиста

Регина ПанычеваРегина Панычева

Люди появляются на свет с определенным набором качеств, помогающим каждому раскрыться как личности, главное научиться их развивать и применять в жизни. На протяжении всего пути мы ищем свое предназначение, которое будет нам по душе. Школа, кружки, экзамены, университет – это всего лишь этапы, помогающие нам лучше понять себя, но они не определяют нашу жизнь. Она не закончится, если ты получил двойку или не сдал экзамены. Безусловно, это оставляет след, но помогает бороться дальше, и ты, совершая ошибки, идешь к цели. Не бойтесь ставить их, не бойтесь ошибаться, и тогда вы обязательно поймете, с какой целью появились на свет, ведь чтобы родился именно ты – тебе нужно было обладать огромным везеньем, а это уже сам по себе невероятный результат.

Одна девочка с детства была очень гиперактивным ребенком, кстати сейчас энергия поубавилась, но она все равно льется через край, поэтому ей нужно много двигаться, гулять, путешествовать, пробовать все новое, чтобы не заскучать без дела. Без общения, смеха, обменом историями и улыбками не проходит ни один ее день. Так, полагаясь на уже заложенные в ней качества, она начала выбирать себе профессию. Это был долгий путь ошибок, отказов, неудач, потому что находилась любая маленькая мелочь, которая лежала не на своем месте. Её выбор остановился на одной заманчивой профессии с большими перспективами. Да, присутствует ненормированный график, эмоциональное выгорание и негативное отношение людей. Минусы есть везде и всегда, а плюсы нужно научиться находить и уметь ими наслаждаться. Так у этой девочки появилась мечта – поступить в университет и учиться на журналиста.

Кстати, это именно я, и, наверное, у вас возник вопрос, чем меня привлекло это направление? Во-первых, никакой рутины и однообразия. Общество не стоит на месте, и медиа, и СМИ должны идти в ногу с техническим прогрессом. Для нас в данный момент не являются передовыми методами те, что использовались десятки лет назад, мы адаптировались и теперь предоставляем свежие новости из самых разных источников. Информация является главным фактором производства нашего века, и глуп тот человек, кто сказал, что журналистика устарела. Устарело его мышление, а она движется вперед.

Окончив университет, тебя ждет множество возможностей в данной сфере: smm-менеджер, ведущий теле- и радиопрограмм, диктор, копирайтер, корреспондент, репортер, редактор, если хочешь – можешь освоить их все. Разве это не чудо? Во-вторых, новые знакомства, встречи, места, выставки, премьеры, международные фестивали. Независимо какое рабочее место вы выберете, все равно для добычи свежей информации нужно встречаться с людьми, приезжать на место событий, а иногда путешествовать в другую страну. Так твой кругозор расширяется, ты приобретаешь новых друзей и новые знания. Журналистика для меня действительно настоящее искусство. С помощью этой профессии я планирую реализовать весь свой творческий потенциал и быть полезным обществу.

Первым делом журналист должен дружить с информацией, свежими новостями и проверенными источниками, а также быть более-менее осведомлённым во многих темах. У меня есть каналы-фавориты, из которых мне нравится узнавать что-то новое. Если честно, я забыла, что такое телевизор, и единственное, что могу там посмотреть – это новости ТВК. Проще и удобнее для меня – интернет-ресурсы. Проверенными новостями и интересной подачей меня привлек Kub_media, делая интересный контент с помощью фотографий, опросов и многих фактах из разных областей на таких платформах как Instagram и Telegram. Следующие интересные страницы от openmedia, которые отлично разбираются в науке, политике, экономике и культуре, прикрепляя фото, видео и интерактивный материал для доказательств и удобного восприятия. Для общего развития я смотрю иностранных блоггеров на YouTube, узнавая особенности других стран, также очень интересный канал Научпок, если вы хотите узнать все сложное на простых примерах, ну Юрий Дудь по классике и Антон Птушкин, один из видеоблогеров, которых я смотрю с удовольствием.

Мой путь от того, что есть сейчас, до продвинутого журналиста с большим опытом и багажом знаний велик, но процесс уже запущен. Я буду счастлива, занимаясь делом, которое мне нравится, и развиваясь в этих сферах. Каждому я желаю найти профессию по душе и быть лучшим во всем, за что вы возьметесь. Это только начало.

Мы есть в Инстаграме - каждый день полезная информация, конкурсы, книги и многое другое, подписывайтесь: