«Журналистика — самая интересная профессия»

Мы задали несколько вопросов жительнице Новосибирска 17-ти летней Дарье Олейник, которая планирует поступить на журналистский факультет.

— Скажите, пожалуйста, почему вы решили пойти на журналистский факультет?

— Я считаю, что журналистика самая интересная профессия. Так как в процессе работы журналист получает большое количество новой информации, тем самым расширяя свой кругозор. А также у журналистов есть возможность посещать мероприятия, на которые пускают не всех, а также возможность общаться с медийными личностями.

— Вы из Новосибирска, планируете оставаться у себя или хотите поступить в другой город? И почему?

— Планирую поступать в другой город. В Питер или Москву. Так как в университетах этих городов есть именно та направленность, которая мне нужна. К сожалению, в моем городе нет такого направления.

— Расскажите, какое именно направление вы выбрали для себя?

— Я выбрала «медиакоммуникации». Так как, по моему мнению, это направление более обширное. Следовательно, после выпуска у меня будет шанс выбрать, кем работать и куда устраиваться.

— То есть вы еще не до конца определись, кем хотите работать или вам есть что рассказать?

— Конечно в лучшем случае, я бы хотела работать на телевидении. Я считаю, что работа в кадре важный аспект журналистики, так как люди видят человека, который доносит до них информацию, следовательно, у них больше оснований, чтобы доверять новостям. Так как мы все знаем, что сейчас в интернете достаточно большое количество поддельной информации.

— Вы сейчас проходите обучение в Школе журналистики. Расскажите о своих впечатлениях.

— Если честно, то это очень познавательно и интересно. Несмотря на то, что мы живем в век коммуникаций и имеем возможность получать информацию из открытых источников в довольно большом количестве, информацию, которая предоставляется на этих курсах, было бы проблематично найти и освоить самой.

— И последний вопрос. Чего вы ждете от своего будущего обучения?

— Я хочу стать профессионалом в своей деятельности. Поэтому от своего обучения я жду новой полезной информации и много практики в журналистской сфере, так как без этого сложно будет чего-то достичь.

Итак, в нашем опросе принимала участие Дарья. Спасибо за ответы, очень приятно было с вами пообщаться.

Узнать подробнее об онлайн-курсах Школы журналистики можно на главной странице