Журналистика. Извилистый путь к цели

Ученица Школы журналистики Татьяна Шабалина в будущем планирует стать журналистом, но к такому решению она пришла не сразу. Волонтеры Школы журналистики решили поинтересоваться, что подтолкнуло ее на мысль пойти в данную сферу, а также успели узнать много других интересных деталей.

— Ты учишься в педагогическом колледже на педагога-хореографа. Расскажи, как выбор пал на эту профессию?

— На самом деле, это очень забавная история. В колледж я планировала поступать на учителя младших классов, так как с самого детства играла в учителя, проводила уроки русского языка и географии для своих плюшевых игрушек. Но, кажется, с 8 класса я стала ходить в театральную студию своего города. И на тот момент думала, что свяжу свою жизнь с театром, а танцы как раз были чем-то близким.

— А ты ранее занималась танцами или пришла в колледж обучаться с нуля?

— Я занималась спортивно-бальными танцами на протяжении восьми лет, ездила в разные города на конкурсы, даже была на чемпионате в Праге в Чехии. Поэтому я была подготовлена и к вступительным экзаменам, и к самому обучению в колледже.

— Тяжело ли даётся тебе учёба, как ты готовишься к экзаменам и сессии?

— Учёба никогда не бывает простой. Но, как говорится, тяжело в учении — легко в бою. Начиная со второго курса мы очень много занимаемся: танцуем, репетируем, придумываем танцевальные номера, участвуем в мероприятиях колледжа. Поэтому я уже привыкла к такому темпу жизни. Хотя иногда хочется отдохнуть от этого всего. А по поводу экзаменов и сессии, все очень просто — плачешь, занимаешься, жутко устаёшь, но продолжаешь заниматься. Главное, ответственно отнестись ко всему и не откладывать подготовку на «потом».

— По поводу театра, если тебе нравилось заниматься в студии, тогда почему решила отказаться от идеи поступать в театральный?

— Мне действительно нравилась вся эта театральная атмосфера. Было интересно, весело и очень по-творчески. В театре я отдыхала душой. И, думая о том, что совсем скоро предстоит идти поступать на вышку, то точно пойду в театральный институт. Тогда я начала готовить программу, советоваться с педагогом, искать информацию о том, как и куда лучшего всего поступить. И вот я вычитала, что есть вероятность того, что ты не поступишь с первого раза и тебе придётся пробоваться еще, но уже в следующем году.

— Какие профессии у тебя были еще на примете?

— Много разных, причём таких, которые вообще друг с другом почти никак не пересекаются. Я хотела быть и врачом-хирургом, и экологом, и учителем в школе по русскому и литературе, и археологом, кондитером. Было еще несколько вариантов, но там требовались знания в точных науках, в которых я, к сожалению, не особо сильна. Но потом я решила, что журналистика может объединить всё вышеперечисленное, ведь благодаря такому широкому спектру интересов, я всегда найду о чём и как написать.

— Какие планы у тебя на этот год?

— Сейчас мои главные цели — это защита диплома, окончание колледжа, а дальше, конечно же, поступление в институт на журналиста. Также в мыслях начать ходить на языковые курсы. Пока думаю какой язык выбрать для изучения, но привлекают китайский, итальянский и английский. В моей будущей профессии знание этих языков точно пригодится.

Вот таким получилось интервью с творческой личностью, погружённой в мир танца и пластики. Её путь оказался довольно извилистым, а рассказ интересным. Благодарим Татьяну за приятную беседу и желаем успехов в достижении всех поставленных целей!