Карантин с пользой: подборка фильмов о журналистике

Анна Коротченкова

В это непростое время, когда большинство людей стали заложниками своих квартир, важно повернуть ситуацию в свою пользу. Можно повестись на рекламу, которой пестрит Инстаграм — многие доморощенные блогеры пытаются выплыть на волне всеобщей тревоги, предлагая мастер-классы по шитью масок и супер-экспресс-тренингов. А можно посвятить ближайшую неделю и отдыху, и получению новой информации. Запаситесь любимыми лакомствами, устройтесь поудобнее, включите один из фильмов о журналистике и профессионалах СМИ:

1. Фильм «Частная война» вышел на экраны в 2019 году. В центре сюжета храбрая журналистка, которая гонится за правдой, несмотря на жестокие реалии войны. Оказавшись в эпицентре боевых действий она бесстрашно проходит испытания. Кинокартина придётся по вкусу любителям боевиков, а также тем, кто мечтает о профессии военного репортёра. Актерский состав по истине звездный. На экранах вы увидите Шарлиз Терон.

2. Американский драматический триллер и детектив «Журналист» с Эдрианом Броуди наверняка знаком многим. На экраны в России он вышел в 2018 году. Главный герой — журналист из Нью-Йорка. Он успел прославиться скандальными статьями, которые он может раздуть буквально из ничего. Однако в один прекрасный момент его просят помочь раскрыть темное дело, и он оказывается в пучине шантажа и загадок уже без преувеличения.

3. Фильм «Репортёрша» не новый, но актуальный и смотрибельный. Девушка работала на скучном телевизионном канале, была в корне не удовлетворена своей жизнью, чувствовала, что способна на большее. И шанс все изменить ей предоставился, когда она отправилась в Афганистан в качестве военного корреспондента. Несмотря на все трудности, девушка завела много новых друзей и вернулась домой уже звездой. Жанр фильма — военная комедия.

4. Фильм «В центре внимания» — классика в любом списке фильмов о журналистике. Действия разворачиваются в Бостоне. В редакцию одной из крупных газет поступает сообщение о том, что в одной из католических церквей домогаются до маленьких детей. Многие из них были сиротами. Репортеры взялись за журналистское расследование, после публикации которого разгорелся жуткий скандал. Фильм основан на реальных событиях. В 2016 году кинокартину номинировали на 5 Оскаров.

5. «Дьявол носит Prada » – фильм-находка для девушек, мечтающих о карьере журналиста в глянцевом журнале. Героиня фильма — начинающая журналистка, которая готова быть и слугой, и секретарем, и пойти на все ради работы в крупном издательстве. Комедийный фильм понравится не только сотрудникам СМИ, но и всем тем, кто хочет от души посмеяться.

Мы есть в Инстаграме - каждый день полезная информация, конкурсы, книги и многое другое, подписывайтесь: