Самая комфортная страна для проживания

В ходе обучения на онлайн-курсе «Будущий профессионал» наши ученики выполняют задания — пишут материалы в разных журналистских жанрах, фотографируют, снимают видео и т.д. На этот раз мы попросили их написать один небольшой абзац текста, в котором нужно ответить на вопрос: «какую страну мира Вы считаете самой комфортной для проживания?».

Татьяна Елохова: «В каждой стране есть свои плюсы и минусы, но если бы меня спросили: «В какой стране я хочу жить?», —безусловно, это была бы Швейцария. Почему именно это страна? Сейчас приведу несколько аргументов. Во-первых, это одна из стран с процветающей экономикой и широкими перспективами для карьерного роста. Во-вторых, это одна из самых безопасных стран в мире, там самый низкий уровень преступности. В-третьих, хорошая медицина, а напоследок очень красивый вид и много мест для активного отдыха. Ну и в каждой стране есть свои минусы. В Швейцарии сложно найти работу из-за большой конкуренции и жить тут очень дорого, но это не делает страну менее привлекательной».

Наталья Маслакова: «В каждой стране есть свои плюсы и минусы. Каждый человек в праве выбирать ту страну, которую считает комфортной, и никто его за это не осудит. Лично меня привлекают много стран, в которых я бы хотела пожить. Фаворита у меня нет, потому каждая страна хороша по-своему. На данный момент я проживаю в России и могу с уверенностью сказать, что мне тут комфортно. В России есть очень много красивых мест, а если вдруг захочу на море, то спокойно могу поехать, также у меня проживают тут родственники и друзья. Как бы сложилась моя жизнь, если бы я переехала в другую страну, я не знаю. Мне комфортно здесь и это главное».

Артём Жилин: «Если бы меня прямо сейчас спросили: «В какой стране ты хочешь жить?», то я в первую очередь подумал бы об Испании. Она импонирует мне в первую очередь своим климатом, архитектурой, а также мне очень нравится менталитет людей, проживающих в этой стране. Кто не мечтает проснуться в домике не далеко от моря, выйти на улицу и полюбоваться прекрасным, согревающим каждую клеточку тела, солнцем. Именно так я в первую очередь представляю Испанию, однако помимо эстетических благ страна имеет уйму социальных и экономических плюсов. В Испании достаточно доступная медицина и доступна практически всем слоям населения. В Испании очень низкий уровень преступности и, прогуливаясь по улочкам страны хоть днём, хоть ночью можно не опасаться за себя и содержимое своего кошелька. В сравнении со многими другими странами здесь достаточно низкие цены на продукты, недвижимость и образование. Местные жители крайне дружелюбны и будут рады помочь любому человеку, будь то их соотечественник или турист».

Ксения Щепкина: «Безусловно, в любой стране есть свои плюсы и минусы, но каждый может объективно выбрать то государство, уровень жизни в котором будет наиболее благоприятен именно ему. Для меня такой страной является Финляндия. Приведу несколько аргументов. В этой стране одна из лучших экологических обстановок в мире. В Финляндии нет свалок на каждом шагу, контролируется выброс мусора, нет брошенных на улице животных. Также финны строят прекрасные дорожные трассы. Жестко контролируются ПДД (очень большие штрафы за нарушение), из-за чего риск аварий снижается. Кроме того, восхищает и средний уровень жизни финнов. Благодаря своевременным высоким пенсионным выплатам, большому количеству проверенных школ и детских садов и хорошей медицинской сфере в государстве высокий уровень социальной защищенности. Про плюсы Финляндии можно говорить много, но, пожалуй, перечисленных мной фактов достаточно, чтобы судить о комфорте проживания в этой стране».

Алёна Бережная: «Канада занимает первое место по качеству и уровню жизни в мировых рейтингах. Развитая и доступная медицина, политическая и экономическая стабильность, качественное образование, — это всё, что укрепляют статус Канады на мировой арене. Меня привлекают высокие стандарты социальной жизни в стране кленового листа. Например, низкий уровень преступности, высокая средняя продолжительность жизни (76 лет – мужчины, 83 года – женщины). В стране высокие зарплаты, позволяющие комфортно жить. Они достигаются правильным распределением средств с добычи полезных ископаемых, которыми богата Канада. Так же это территория живописных мест. Природное разнообразие поражает. Количество озёр, горных массивов и национальных парков очень велико. Канада – отличное место для долгой и счастливой жизни».

Анастасия Шаблинскайте: «Я считаю, что ни одна из стран не будет идеальной для жизни человека, но сама бы, наверно, хотела жить в Швейцарии. Она красивая и ухоженная. Летом ты можешь купаться в озёрах, а зимой — кататься на лыжах в Альпах. Также в Швейцарии отличная медицина. Там работают специалисты мирового уровня. А ещё в Швейцарии любой работающий человек застрахован на случай его увольнения. Конечно, в Швейцарии есть и минусы. К примеру, высокие штрафы за нарушения порядка и высокая стоимость цен и услуг, но это не делает страну менее привлекательной».

Альмира: «На данный вопрос, пожалуй, у меня есть ответ. Для меня самой комфортной страной является город-государство Сингапур. Город является одним из самых безопасных стран в мире (9-е место в глобальном списке 2022 года), очень четко регулируются правила поведения жителей страны, много новых технологий используются в повседневной жизни, толерантное сообщество людей, что позволяет мирно сосуществовать людям разной этнической и религиозной принадлежности, высокий уровень медицины, много пляжей и круглый год лето (самая низкая температура, когда-либо зафиксированная в Сингапуре, +19,4°С). Не менее важным фактором является использование нескольких иностранных языков, на двух из которых говорят самые сильные экономики мира. В целом, жизнь в городе находится на очень высоком уровне относительно других стран, что откладывает отпечаток наиболее дорогого и конкурентного рынка».

Анна Мосина: «В зависимости от политической и экономической ситуации в стране кто-то из жителей скажет, что мечтает уехать. А кто-то ответит, что он патриот и нет ничего важнее, чем трудиться на благо родины.

Что касается лично меня, то я вполне могла бы жить в любой стране мире. И, на мой взгляд, каждая страна может быть комфортной для проживания. С одной оговоркой – в мирное время.

Сегодня я живу в России, я связана с этой страной корнями. Здесь живёт много моих друзей. И я не хотела бы менять своё место жительство.

Но в моей жизни был опыт проживания в других странах. И только с первого взгляда людям кажется, что будет комфортнее за границей. Однако, везде одни и те же проблемы. Потребности пирамиды Маслоу не меняются.

Первое время шоры на глазах сделают проживание в новой стране прекрасным, однако через время наступит отрезвление.

Поэтому фраза «хорошо там, где нас нет» звучит правдиво. А мне же комфортно там, где я нахожусь здесь и сейчас» .