Хорошие приложения для обработки фото и видео

Мы постоянно тестируем новые приложения для мобильных телефонов, которые могут помочь нам и нашим студентам в учебе и работе. Студентка Школы журналистики Софья Некрасова рекомендует приложение PicsArt. Это многофункциональный бесплатный фоторедактор для мобильных телефонов.

«Легок в использовании, поэтому не составит труда понять, как им пользоваться, и определить, что где находится. Удобный внутренний дизайн. Данный редактор имеет огромный арсенал функций: от обыкновенного наложения фильтров до профессиональных эффектов и многочисленных инструментов по улучшению качества фотографий», — рассказывает Софья.

Приложением можно пользоваться бесплатно. Также вам предлагают 7 дней бесплатного пользования премиум версией («Gold»), которая может заинтересовать тех, кто хочет погрузиться в более детальное редактирование.

Любой, кто так или иначе связан с профессией журналистики, сталкивался с такой проблемой, как нехватка хороших и удобных приложений для редактирования фотографий. Данная программа позволит где угодно и когда угодно заняться улучшением сделанных снимков, ведь приложение полностью адаптировано под мобильные системы. А разнообразие функций поможет сделать ваши фотографии намного лучше и презентабельнее. Главное, не перестараться и знать меру.

Идем дальше. Какое приложение можно использовать для редактуры и верстки видео? Да, с этой задачей можно справиться за считанные минуты с помощью своего мобильного телефона. С недавнего времени мы пользуемся приложением InShot, которое есть и для смартфонов, и для айфонов.

А напомнила о нём нам наша студентка Диана Каречникова.

«Попробовала для себя программу InShOt — видеоредактор, который можно использовать для видеомонтажа и обработки. Радует, что бесплатная версия содержит базовый набор, которого в целом достаточно для любителя: можно создать фотоколлаж, объединить нарезку видео с неплохими переходами и добавить музыку», — говорит Диана.

В приложении есть подборка стандартных мелодий, но при желании можно загрузить и свой аудиофайл. Удобно то, что можно использовать различный формат: и под Инстаграм, и под другие соцсети. Наличие фильтров в программе позволяют сделать фото и видео более сообразными выбранной теме: приглушенные тона или яркие, размытые или четкие, резкие формы.

Узнать подробнее об онлайн-курсах Школы журналистики можно на главной странице