Почему я решила пройти курс “Основы журналистики”

Как-то так сложилось, что большую часть сознательной жизни я трудилась в сфере продаж — развивала розницу, поднимала офис прямых продаж, выстраивала работу представительства по продаже образовательных продуктов и наконец пришла на удаленку, где познакомилась с онлайн школами и продажами по переписке. И очень часто моя деятельность была связана с написанием текста — писала письма, какие -то правила, регламенты, скрипты и шаблоны. Собственно, курс меня заинтересовал, в первую очередь, с точки зрения копирайтинга, хочется профессионально освоить написание текстов.

Сегодня всем нужен качественный контент, и кто-то внутри меня говорит: “Это твое”! Мозг протестует — нужен профессиональный навык, требуется время чтобы оттачивать мастерство, писать посредственно — лучше и не браться… С этими мыслями я и увидела на просторах интернета курс “Основы журналистики”.

Я рано начала читать, года в четыре, благодаря моему соседу первокласснику, училась хорошо, однако, по русскому языку в школе была заложена программа “неграмотности”. У меня всегда были проблемы с запятыми и поэтому четыре/пять за сочинение воспринимались мною как “пронесло”. А, когда в университете на вступительных экзаменах я написала сочинение на четверку, это был праздник! И, хотя читаю я много, в написании текста всегда чувствуется легкий дискомфорт. Вот от него-то я и хотела избавиться пройдя курс.

Однако, как я понимаю, курс не предусматривает домашних заданий с разборами, работой над ошибками (я увидела только одно оформленное домашнее задание к 1 уроку). Да и 20 уроков подряд это очень насыщенное обучение), в моем понимании писать, это все равно что летать), нужно состояние). Хотя, как говорил композитор Евгений Дога, написавший вальсы из кинофильма “Мой ласковый и нежный зверь” и “Граммофон”, входящие в список 100 шедевров всех времен — это всего лишь труд, ежедневный рабочий процесс при выполнении заказа.

Лариса Кабанова