Я и журналистика (конкурс сочинений)

Меня зовут Малышенко Алина. Мне 15 лет, почти 16. Живу в городе Туапсе. Я хочу стать журналистом по той причине, что меня привлекают беседы с людьми на различные темы, так же мне интересен тот образ жизни, который ведёт корреспондент, особенно если это так называемые “горячие точки”, да и экстрим в целом. Мне интересно задавать людям вопросы и слушать их уникальные ответы, ведь каждый человек мыслит по разному. Так же в моих целях стать не обычным журналистом, а международным корреспондентом. Я мечтаю работать в Южной Кореи или Японии. Уже на протяжении 6 месяцев я учу языки этих стран.

На данный момент мне нравится только один журналист, это Дмитрий Комаров, ведущий программы “Мир наизнанку” на телеканале “Пятница”. Нравится он мне по той причине, что вот уже на протяжении многих лет он безупречно ведёт эту программу, посещая разные зарубежные страны и открывая нам много нового и интересного, порой даже непонятного и непривычного для нашей культуры и менталитета. Он очень интересно ведёт программу. Говорит все с интонацией, при этом не забывая жестикулировать и объяснять что-то более подробно или же напомнить нам какие-то исторические события, а некоторым телезрителям в юном возрасте о них рассказать.

Я смотрю такие телеканалы как: Пятница, ТНТ, Первый, Россия 1, СТС, ТВ3, РенТв и Карусель. Да, да, мне 15 лет и я до сих пор люблю смотреть мультфильмы. Источником информации мне служит Первый канал, все остальные для досуга. Я предпочитаю читать сайты на которых расположена информация для обучения, что так нужно во время карантина, ведь учебные учреждения закрыты.

По моему мнению современный журналист должен быть толерантен, не быть расистом и сексистом. Он должен уважать своего собеседника, зрителя, коллег и людей в частности. Современный журналист должен идти в ногу со временем, но при этом не забывать о прошедших временах.

Чтобы стать профессионалом в журналистике, да и в любой другой работе, надо в первую очередь стараться, хорошо работать и исправлять свои ошибки на ранних стадиях. А теперь поговорим о том как стать профессионалом в журналистике. Журналист должен быть всесторонне развит, его речь должна быть богата различными эпитетами, средствами сравнения, олицетворения и синонимами, он должен быть начитанным, чтобы правильно формировать свои мысли и говорить без ошибок, он должен быть стрессоустойчивым и идти до конца во благо правды. Все эти качества помогут ему добиться успеха и профессионализма.

На данный момент я нахожусь в деревне у бабушки. На время карантина было принято решение приехать сюда всей семьёй. Днём я занимаюсь уроками и уборкой в доме, вечер посвящаю перепискам в соц.сетях, а ночь отдаю под свое творчество в виде коллажей, стихов и рассказов.

Вот и подошло к концу мое сочинение на тему “я хочу стать журналистом”. Я ответила на все вопросы. Спасибо за такую прекрасную возможность побороться за право на онлайн обучение на журналиста.

Мы есть в Инстаграме - каждый день полезная информация, конкурсы, книги и многое другое, подписывайтесь: