Журналистика хороша тем, что в ней не обязательно иметь специальное профильное образование. Если у журналиста нет никакого образования, то его могут упрекнуть в необразованности. Но если у него есть экономическое, филологическое или любое другое образование, то к нему относятся с уважением. Считается, что в этом случае он сознательно сделал свой выбор и пришел в журналистику уже взрослый и набравшись жизненного опыта.
Размышляя над самыми распространенными ошибками начинающих журналистов, кое-что посоветую. Старайтесь не писать длинными предложениями, это затрудняет чтение и понимание текста. Убирайте мало значащие слова и фразы типа «между прочим», «кстати» и подобные.
Мы, конечно, заинтересованы в привлечении новых студентов, но мы искренне советуем: пройдите наши курсы. Знания, сертификат и рекомендательное письмо вам очень пригодятся. Мы действительно всегда будем «на связи», сколько бы времени не прошло всегда ответим, посоветуем. Изредка нам пишут студенты, которые прошли обучение в прошлые годы. мы всегда с удовольствием отвечаем. Если вопрос интерес, то публикуем его и ответ на сайте.
Необходимый минимум в журналистике — это грамотность хотя бы на «четверку». Далее надо четко усвоить разницу между жанрами, практиковаться и быть немного подкованным в этой сфере, чтобы редактор вас не смутил такими словами как бэкграунд, информашка, вычитка, полоса и другими профессиональными терминами и профессиональными жаргонизмами.