Алексей Ситников, Усть-Каменогорск, в ответе за т ех, кого приручили

Поделитесь в социальных сетях

«Подобрали на помойке», «мать застрелили», «чуть не умер от ампутации конечности»… Нет, это не сводка новостей из 90-х, а истории судеб собак, подобранных членами клуба «Дворянин». В Усть-Каменогорске прошла выставка «Собаки всякие важны, собаки всякие нужны»,
На выставке были проведены конкурсы, беспроигрышная лотерея и ярмарка изделий ручной работы. Увидев человека с диктофоном, член клуба «Дворянин» Ирина засуетилась и стала предлагать щенят: — «Приходите посмотреть на маму — шикарная собака. За две недели уже раздали 10 щенят. Сейчас осталось четыре».

Кроме того, Ирина высказалась по поводу проблемы бездомных дворняг: «Собак отстреливают, хотя можно их стерилизовать — это более гуманно. Однако массовая стерилизация стоит больших денег. Пока ещё действует мораторий на отстрел, которого добилась председатель фонда «Дворянин» Лариса Прокопьева, но что будет по истечении моратория — мы ничего сказать не можем».

Хозяева собак рассказывали о судьбах подобранных щенят: кого нашли в мороз — минус 30, а вот пса по кличке Умка — переехала машина, небезразличные очевидцы подобрали, выходили собаку. Почти у каждого пса такая неблагополучная история. Однако на мероприятии оказалась девушка Оксана, которая оппонировала собачникам: «Собаки гуляют без намордников и этим опасны для окружающих. Пусть создают для собак специальные парки, где они делают всё, что угодно». Также Оксана поведала историю о соседе, который ей и её семье угрожал собакой бойцовской породы. Услышав такие комментарии в адрес собаководов, в разговор вступила владелица собаки Татьяна. Женщина была возмущенна тем, что на основании единичных случаев формируется негативное отношение к собаководам. Также Татьяна встала на защиту животных, выразив мысль о том, что собака не в ответе за хозяина.

Если вы чувствуете ответственность за тех, кого приручили и не безразличны к проблеме дворовых собак, можете обращаться с вопросами и предложениями к председателю общественного фонда «Дворянин» Ларисе Прокопьевой по телефону: 8-705-235-76-98.

Записаться на дистанционный курс журналистики можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>