Алиса Сизикова, Ростов-на-Дону, Международный ур ок в FECAP

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

Международный урок в FECAP

В университете FECAPв городе Сан-Паулу, прошёл проект «Talk» со студентами разных стран.

В мероприятии приняли участие студенты России, Италии, Турции и Бразилии. Проект представляет собой дискуссионный клуб. Молодые люди общаются на наиболее актуальные темы. Урок 1 сентября бы посвящен жестокости, насилию и воровству в разных странах. Как известно, Бразилия считается опасной страной. Иностранцы поделились своим мнением по поводу этого стереотипа. Как оказалось, Сан Пауло они находят довольно безопасным. Но, например, Рио де Жанейро считают «жестоким», так как там они столкнулись с воровством и драками лицом к лицу. После поговорили и о странах иностранных студентов. Стефано, стажер их Италии, рассказал, что у них существует проблема расизма, именно с этим связана жестокость в этой стране. В Турции, поделился Батухан, до сих пор больше чем в пятидесяти процентах семей мужья бъют своих жён. А стажерка их России, Алиса, сказала, что в некоторых регионах страны существуют проблема толерантности.

Тема урока была очень серьёзной, студенты обсуждали, почему существуют эти проблемы и как они могут их решить. На следующий урок ребята решили говорить о религии, ведь в аудитории находятся представители различных культур и наций. Каждому есть что рассказать.