Жанна Хайфа, Алматы, «Лед, лед, лед сверкает, сереб рится!»

Поделитесь в социальных сетях

Вот уже второй год в нашей стране проходит замечательное шоу «Денис Тен и друзья» с выступлениями ведущих фигуристов мира, пользующееся неизменным успехом у жителей Алматы. В этом году в Южной Столице спортсмены выступали два дня подряд, и оба раза зал оказывался заполнен практически на сто процентов. Нам удалось поймать одну из зрительниц шоу, алматинку Жанну, сразу после второго представления и расспросить ее о впечатлениях.

— Здравствуйте, Жанна. Понравилось Вам шоу?

— Очень понравилось! До сих пор не могу передать те феерические ощущение, которые возникли у меня уже при виде катка и фигуристов. Все-таки, видеть так близко знаменитых олимпийских чемпионов и призеров различных мировых соревнований – грандиозное личное переживание, с которым мало что может сравниться по силе. Даже ужасный ливень, который обрушился на город, не мог помешать насладиться этим чудесным праздником. Зрители сидели мокрые, но счастливые.

— Вы посещали это шоу в прошлом году? Заметили ли Вы какие-то отличия?

— Да, я ходила на прошлогоднее выступление и могу сказать, что в этот раз впечатления остались даже ярче. Конечно, тот первый раз останется незабываемым, ведь это была сказка, воплотившаяся в жизнь! Но все же содержание шоу, состав участников, сама постановка, световые эффекты и видеоподдержка в этот раз оказались на более высоком уровне. Кроме того, такое количество иностранцев, которых фигуристы даже поприветствовали отдельно, не может не привлекать внимания. В основном, это были японцы, — очень вежливые туристы с неизменными фотоаппаратами. Изменился и сам вид катка, — прямо на льду организовали вип-трибуну.

— А по цене билеты стали дороже?

— В сравнении с прошлым годом цена билетов стала более вариабельной… но они все еще очень демократичны и доступны, за что спасибо устроителям шоу и спонсорам, которые не позволили сделать это шоу слишком дорогим, как происходит с большинством подобных мероприятий в нашем городе. И совершенно чудесные программки раздавались бесплатно, хотя кто-то предприимчивый и умудрился в коридорах организовать их продажу. *смеется* Полагаю, благодарить за финансовую доступность билетов надо в том числе и самого Дениса Тена. Билеты настолько доступны по цене, что я вот даже посетила шоу дважды.

— Вы ходили на шоу оба дня? И Вам не было скучно?

— Что вы! Тем более, так получилось, что программа в разные дни оказалась чуточку отличающейся. В первый день некоторые фигуристы выступили с большим количеством номеров. Например, французские танцоры на льду Натали Фабьен и Пешала Бурза в первый день откатали два номера, а во второй их знаменитый «Маленький принц» был урезан из программы. Видимо, устроители решили, что первое шоу получилось слишком длинным по времени, что неудобно в будний день, и пришлось чем-то пожертвовать, что-то кроить прямо в процессе.

— Как Вы думаете, будет ли шоу Дениса Тена способствовать популяризации фигурного катания в Казахстане?

— Оно уже способствует. Я вижу это по тому количеству людей, которые пришли, несмотря на жуткие погодные условия, на шоу, — причем многие, как и я, пришли на него дважды. Кроме того, еще после прошлогоднего шоу я стала замечать, как много стало детей на общественных катках. Фигурное катание как спорт становится все более популярным в нашей стране, подпитываясь такими вот проектами и удачными выступлениями нашего спортсмена на мировых первенствах. Родители все больше отдают детей в спортивные секции. Кроме того, вы ведь знаете, что, помимо самого выступления, Денис Тен устроил фигуристам со всего Казахстана еще и мастер-класс от самых именитых чемпионов этого вида спорта, таких, как Алексей Ягудин и Брайан Жубер, за что ему огромное мое спасибо как болельщика. И вообще, спасибо ему и за такой роскошный подарок, который он нам устраивает вот уже второй год подряд. Обязательно пойду на его шоу в следующем году! И Вам рекомендую.

— Спасибо, Жанна. Мы обязательно последуем этому совету. Желаем Вам попасть на следующее шоу, а Казахстану и Денису Тену достичь новых высот на ниве спортивных состязаний!

Записаться на дистанционный курс журналистики можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>