Заметка(заголовок: Убийство на курорте; автор: Абрамян Марина, г. Алушта)

Поделитесь в социальных сетях

Здравствуйте. Высылаю Вам д/з. Извините, что замахнулась на довольно трудную тему для дилетанта, как я. Но материал для нее будто специально подвернулся мне, поскольку я действительно стала свидетелем этого недавнего события.
С уважением,
Марина.

Ниже непосредственно текст заметки.

Убийство на курорте.

В позднее время суток 26 августа в небольшом Крымском курортном городе Алушта на улице Ялтинская 1 был смертельно ранен местный житель, мужчина 1983 года рождения. По заявлению, которое сделал представитель правоохранительных органов нам, а именно, мне, Абрамян Марине, и моей подруге, Лукьяновой Кристине, местным жителям города, возвращающимся с работы поздно вечером (и при этом заставшим место происшествия спустя полтора часа после трагедии) полиция обнаружила тяжело раненого мужчину, лежащего в луже крови на дороге в районе автовокзала. Эта же информация появилась на утро следующего дня в местной газете «Твоя газета». В дополнение к этому, этот же представитель правоохранительных органов сообщил нам, что один из жильцов дома Ялтинской 1 успел засвидетельствовать ему, что произошла разборка между двумя мужчинами примерно в 22.00. Вследствие этого, конфронтация вытекла в драку с применением огнестрельного оружия со стороны одного из участников, выстрел из которого и стал причиной ранения, приведшего к смерти молодого человека. Все это свидетель наблюдал из окна своей квартиры. Не смотря на его показания, информацию не стоит пока расценивать, как достоверную. С 27 августа за расследование взялся Следственный комитет.
На данный момент же достоверно известно, что только после того, как произошел выстрел, на место преступления приблизительно в 22.30 были вызваны правоохранительные органы. По прибытию полиции на место происшествия была вызвана карета скорой помощи. Как сообщил информационный портал События Крыма 27 августа, раненый скончался на операционном столе( источник:http://www.sobytiya.info/news/14/44010) .
Прошло 7 дней с момента убийства. В местных и республиканских СМИ новости по этой теме не обновлялись с 27 августа. Мотивы и личность убийцы до сих пор не установлены из-за отсутствия свидетелей, способных дать адекватные показания, способствующие продвижению розыска преступника.
Стоит отметить, что район автовокзала, где произошла трагедия, считается довольно оживленным и людным, как для такого маленького городка, как Алушта. Это объясняется расположением нескольких кафе и круглосуточного супермаркета на территории района. Даже в столь позднее время люди проводят здесь время. Могу утверждать, что в тот вечер там находились люди, способные внести ценный вклад в продвижение расследования. Можно заключить, что равнодушие к произошедшему, нежелание горожан и гостей Алушты помогать следствию следует считать одной из причин промедления розыска и безнаказанности убийцы.

Записаться на дистанционный курс журналистики можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

Один комментарий

  1. Марина, спасибо Вам за новостную заметку. Написано очень хорошо, даже отлично. Стоит обратить внимание лишь на некоторые детали. Вы дважды пишите «представитель правоохранительных органов». Подобная официальная формулировка допускается, но желательно с читателем говорить на более «человеческом» живом языке. Можно было просто написать — полицейский или участковый. «Разборка» — жаргонизм, можно было написать «драка», «конфликт». Вы упомянули где об этом писали и показывали, дали ссылку — отлично, очень правильно. Есть заключение, какие-то выводы/мнение автора — тоже в данном случае пошло на пользу тексту. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>