Иванова Евгения, г. Самара

Поделитесь в социальных сетях

#icebucketchallenge дошел и до Самары

Ни для кого не секрет, что в последние три недели интернет буквально кипит свежими видео публичных персон – политиков, актеров, моделей, спортсменов и журналистов, таких как: Лионель Месси, Жизель Бундхен, Роберт Паттисон, Джастин Тимберлейк и др., обливающих себя ледяной водой. Благотворительная акция посвящена сбору средств по изучению на данный момент неизлечимого амиотрофического склероза. Суть флэшмоба заключается в обливании самого себя ледяной водой и передачи эстафеты двум или трем последователям. В случае отказа – вызываемый должен пожертвовать определенную сумму в благотворительный фонд.

По данным портала time.com в настоящее время удалось собрать более 100 млн долларов США в пользу изучения данного недуга. И с недавнего времени в акции, с нарастающей геометрической прогрессией, стали принимать участие и представители отечественного шоу-бизнеса, спортсмены, политики и обычные граждане. Это даже переросло в своего рода творческий процесс – каждое видео оригинально и индивидуально. Кто-то обливается один, кто-то с друзьями, c семьей, с группой поддержки, на концертах (как это сделали Eminem и Rihanna), кого-то обливают с вертолета. Интересно смотреть на эмоции при обливании, каждый реагирует по-своему.

В Самаре данный вызов пока только набирает обороты. К примеру, вчера Глава Городского округа Самара Дмитрий Азаров получил вызов от Главы Администрации города Нижний Новгород Олега Кондрашова. В своем блоге мэр города Самара вызов принял. На выполнение у Дмитрия Игоревича в запасе всего 24 часа. Будем с нетерпением ждать ответа Нижнему Новгороду.

Хотелось бы чаще видеть подобного рода проекты в России. Они направлены не только на борьбу с тяжелыми недугами, но и на объединение, а в данной мировой ситуации это очень актуально.

Записаться на дистанционный курс журналистики можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>