Иванюк Дарья, г.Харьков, Carpe Diem (урок 1)

Поделитесь в социальных сетях

Carpe Diem

Все мы уже бесчисленное множество раз слышали наставления успешных людей о том, что мы должны никогда не останавливаться на достигнутом и всегда добиваться большего. Пытался ли кто-то претворить данную фразу в жизнь? Или же все желают лишь внимать и прокрастинировать? В любом случае это выбор каждого из нас. А вот меня, например, желание «поймать» случай привело в самый необычный город – Львов.

Оказались мы там более чем случайно (хотя теперь я уже боюсь даже думать, что было тогда случайно, а что заранее спланировано) и получили так много удовольствия, что данное путешествие вряд ли забудется. Можно было бы, конечно, удариться в душещипательные описания тех событий и людей, что сопровождали нас все время, но тогда эта заметка станет чем-то уж больно похожа на автобиографический роман с элементами самолюбования. Так что без лишних слов я бы хотела поведать вам о самых замечательных местах этого средоточия культуры на Западной Украине.

По прибытии мы сразу же отправились на главную площадь. Наш путь лежал по проспекту Свободы мимо роскошного Оперного театра и продавцов жареных каштанов. Пройдя многочисленные костелы и кофейни, мы все же добрались до площади Рынок и Ратуши. Только мы начали вливаться в сумасшедшее течение центра, как нас поприветствовал леденящий ливень и мы укрылись в замечательном местечке именуемом «Львовская Копальня Шоколада». Затем каким-то странным образом мы побывали в еще одном важнейшем месте Львова – ресторане «Криївка», где подают прекраснейшие национальные блюда и убийственную медовуху. Опосля последовал джазовый концерт в заведении «Дзига». Это заведение – однозначный must have Львова. Здесь вы найдете и галерею с замысловатыми картинами, и ресторанчик с вкуснейшей кухней, и небольшое помещение, где зачастую проводят элитарные концерты. В общем все, для всех и с очень интересной программой.

На следующий день мы отправились в тур по львовским галереям и пришли в полнейший восторг. Я бы хотела отметить такие места, как «Галерея искусств Гэри Боумэна», «Хаос», «Ом», «Зелена канапа», ну и ранее упомянутая «Дзига», конечно же. Очень уж много там смысловых картин; при чем каждый наверняка найдет что-то для себя, так как таланта представленным художникам не занимать. Нельзя забыть так же и о великолепном ресторане «1», который порадовал вкуснейшими морепродуктами и наличием такого редкого яичного ликера. После мы отправились на Высокий замок – восхищаться видом на весь Львов. Действительно потрясающе! С этого самого Высокого Замка видно не только центральную часть города, но и новые районы и даже окраины. Это еще одно место для обязательного посещения от меня в ваш to-do-list.

На третий день мы побывали в еще одном умилительном заведении с красноречивым названием “Мазох-caf?”. Про данное место следует рассказать очень подробно, но я не стану. Лучше вы все увидите своими глазами. Поверьте, когда официантка, переодетая в портовую путану, принесет вам меню, украшенное мехом и цепями, у вас откроется рот. Когда вы это меню прочитаете и увидите названия блюд, то ваш рот не закроется до тех пор пока вы не выйдете из ресторана. Ну а когда вы услышите стоны и звуки плети, тогда уж деваться будет не куда – это своеобразная эстетика Мазох-caf?. Здесь отменный сервис, вкуснейшие коктейли в городе и даже есть запеченные улитки (советую вам попробовать их, оно того стоит). В общем, Мазох – это еще один важнейший must have для тех, кто во Львове впервые.

Да, и напоследок хотелось бы заметить, что Львов сам по себе очень магический город, так что будьте уверены, если приложить хоть немного желания – вам удастся поймать именно ваш шанс и именно ваш момент. Действуйте и будьте счастливы!

Записаться на дистанционный курс журналистики можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>