Ильичёва Лаура, г. Туапсе, «Интернет — хорошо, а книга — лучше!»

Самых активных читателей молодёжной кафедры наградили в центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина в последние дни 2013 года. Победителями конкурсы стали Яна Сергеева, Эрнест Умеров, Сергей Петрочук и Кристина Терзиян. Ребятам вручили почётные грамоты и призы.
Всех участников конкурса сердечно поздравила директор централизованной библиотечной системы г. Туапсе Наталья Геннадьевна Логинова. После награждения победители рассказали, почему в век компьютерных технологий они предпочитают читать по старинке – бумажные книги.
Яна Сергеева – победительница конкурса, выпускница СОШ № 5, в свои 18 лет больше всего любит художественную и научную литературу.
— Все любимые книги и всех авторов и не перечислить, — призналась девушка. – Но для себя выделяю Паоло Коэльо, особенно нравится его роман «Алхимик». Книги в интернете читаю редко, на мой взгляд, такой способ чтения сухой и безжизненный, поэтому предпочитаю традиционные бумажные издания. К тому же, читая книги, мы совершенствуем образную и зрительную память, а нагрузка на глаза значительно меньше, значит, ещё и польза для здоровья в целом. Из интернета беру информацию только по срочной необходимости.
Яна также отметила, что рада быть читательницей «пушкинки», потому что книжный фонд библиотеки впечатляет.
Эрнесту Умерову, занявшему второе место в конкурсе читателей, 22 года. Сегодня он студент РГГМУ, где изучает информатику. Любимый литературный жанр – научная фантастика, точнее, её поджанр – киберпанк. Любимые книги – произведения братьев Стругацких и Говарда Лафкрафта («Зов Ктулху»). Также Эрнест интересуется технической и психологической литературой.
— Интернет забирает много времени, поэтому предпочитаю «твёрдые» копии. Книгу можно носить с собой куда угодно, это намного удобнее, — пояснил информатик Эрнест своё уважение к бумажным, а не к электронным страницам.
Шестнадцатилетний Сергей Петрочук, тоже оказавшийся на втором месте в списке самых активных читателей «пушкинки» — студент гидрометеотехникума, где осваивает программирование.
— Мой любимый автор А.П. Чехов, — отметил Сергей. – Очень нравятся его короткие рассказы: «Ионыч», «Крыжовник», «О любви». Я прихожу в библиотеку, потому что в интернете сложнее найти необходимую информацию.
Сверстница юноши Кристина Терзиян, завоевавшая третье место, — ученица СОШ №5. Девушке нравится классическая литература, а особенно роман Л.Н. Толстого «Анна Каренина». Правда, наравне с русской классикой Кристина любит читать и книги Стивена Кинга (ставшего уже классиком американской литературы).
— Для меня важно ощущать книгу. Когда читаю на компьютере, это менее осмысленно. Книга даёт абсолютно другие эмоции!
И если вы так же, как и Кристина, испытываете настоящий «драйв» от прочитанной книги, если ждёте встречи с героями любимого автора, как с новыми интересными друзьями, тогда милости просим к нам, в «пушкинку», за настоящей, материальной пищей для ума и источником знаний.

Медиаграмотности и основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» приглашает вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика» по очень-очень доступной цене. Узнать больше и записаться можно на странице курс.журналистика-обучение.рф.

Один комментарий

  1. предлагаю заголовок — Без книги — никуда

Comments are closed.