Симонова Анастасия, г. Москва, «Китай-колыбель ази атской цивилизации»

Поделитесь в социальных сетях

В Китай по зову мечты!

Тема Китая и всего китайского очень актуальна, особенно среди молодежи. Наша редакция об этом прекрасно осведомлена, в связи с чем сегодня мы берем интервью у китаистки и путешественницы Анастасии Симоновой.

-Анастасия, здравствуйте!
-Здравствуйте!
-Расскажите об истоках. Почему именно Китай?
-Иногда мне кажется, что это-судьба. Мне всегда нравилось путешествовать, знакомиться с разными культурами, обычаями и народами, но такого своеобразия, как в Китае нет, пожалуй, нигде…
-И что же именно Вас так очаровало?
-Смешение древних традиций и современных технологий. Многие думают, что первой в этом деле была Япония. А тут узнаешь : ан, нет, Китай!
-А Вы сами как об этом узнали?
-Ездила на раскопки вместе с профессиональными археологами, помогала. К тому же, недавно я была на презентации городища уезда Чжоу где, как оказалось, и зародилась китайская культура.
-Думаю, нашим читателям было бы интересно узнать о Ваших планах на ближайшее будущее.
-Мне бы очень хотелось съездить в Тибет, даже не ради научного интереса, а просто по зову души.
-Что бы Вы посоветовали нашим читателям, которые мечтают начать путешествовать, но никак не могут решиться?
-Просто начинайте и не позволяйте рутине «заедать» вас.
-Спасибо за интервью. Наша редакция и читатели желают Вам новых открытий и горизонтов.
-Спасибо.

Записаться на дистанционный курс журналистики можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах (один раз в неделю, по понедельникам) введите свой электронный адрес и оформите подписку:

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>