Урок2(Абрамян Марина, г.Алушта)

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

Здравствуйте.
Во втором уроке Вы просите указать интересующие темы. У меня две трудности, с которыми мне нужна помощь.

Первая — как провести удачное интервью, избавленное от пресности, нудности: уметь задавать интересные провокационные вопросы(может есть критерии удачно составленного вопроса, который развязывает язык опрашиваемому?) подготовить интервьюированного к ним, избавиться от страха и неуверенности самому во время интервью. И самое главное здесь — как обрабатывать материал после, чтобы не исказить информацию(может Вам покажется этот вопрос глупым, но я не раз замечала, что даже легчайшая коррекция текста сделанная так сказать "во благо" искажает сказанное)

И второе. Мне бы хотелось узнать более подробно о соблюдении принципов демократии в журналистике, взаимосвязи этих двух явлений, как это работает в РФ сейчас. И освещение этого вопроса не просто в теории, а именно научить нас тому, как производить качественный материал отвечающий этому стандарту в РФ. Какой сейчас стандарт в РФ? Как подавать материал, как создавать его, чтобы не порочить свое имя и работать во благо интересов общества, страны. И при соблюдении каких условий профессия журналиста будет действительно "кормить" нас?

Заранее спасибо. Отдельная благодарность Вам за такое построение курса, которое учитывает интересы своих учеников.

С уважением,
Марина.

Один комментарий

  1. Ирина Рябова

    Очень толковые вопросы. Присоединяюсь.

Comments are closed.