Пудеева Екатерина Алексеевна; 31 год; г. Коркино

pМоё обучение на дистанционном курсе «Основы практической журналистики, копирайтинга и фриланса»

Как – то вечером, занимаясь поиском информации по интернету для накопления своей «методической копилки», увидела такое объявление: «ОО «Молодежный центр реконструкции и развития» и «Школа журналистики» объявляют о начале бесплатного дистанционного курса для всех желающих».

Поскольку я склона думать, что все в жизни происходит не случайно, каждое событие, встреча, новые знакомства или информация – результат работы подсознания человека, его внутреннего убеждения, намерения, сразу записалась на данный курс.

Опыт написания статьи у меня имеется, но, несмотря на это, для себя я поняла, что обучение в «Школе журналистики» поможет мне развить дополнительные навыки в этом направлении, расширить кругозор и даже «примерить на себя» еще одну профессиональную роль – журналиста.

В моем понимании журналист – это сотрудник периодического издания, обязанности которого состоят в том, чтобы оперативно собрать, обработать, грамотно и доступно изложить актуальную информацию, ориентируясь на запросы и потребности общества.

Журналист – путеводитель в мир тайн, загадок и событий!

Журналист – творческая профессия, так как посредством слова создается художественный образ, формируется мировоззрение людей.

Журналист отчасти и психолог: методы, используемые в журналистике (анкетирование, интервьюирование) в каком – то смысле схожи с психологическими методами.

Можно бесконечно размышлять об этой интереснейшей профессии.

Хочется поблагодарить «ОО «Молодежный центр реконструкции и развития» и «Школа журналистики» за возможность обучаться на дистанционном курсе «Основы практической журналистики, копирайтинга и фриланса». Огромное спасибо!

Медиаграмотности и основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» приглашает вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика» по очень доступной цене. Узнать больше и записаться можно на странице курс.журналистика-обучение.рф.

3 комментария

  1. Обмана нет, конечно же. Это было бы слишком примитивно и глупо. Время от времени, примерно раз в полгода, мы проводим краткие дистанционные курсы. Такой курс последний раз был в декабре 2015 года. В объявлениях всегда указано в какие числа он проводится. Если Вы видили и читали объявление там должно было быть указано в какие числа он проводится. В рамках такого курса участники получают другие уроки, не более 5-7. При платном обучении 20 уроков, видео, постоянные консультации, студент получает сертификат, рекомендательное письмо.

  2. Хотелось уточнить, что корреспондент должен преподносить правдивую информацию. Высказывание: «объявление: «ОО «Молодежный центр реконструкции и развития» и «Школа журналистики» объявляют о начале бесплатного дистанционного курса для всех желающих».» не соответствует действительности. Я не против заплатить, но для чего начинать с обмана. Хотя в маркетинге существует прием: «Чтоб потенциальный покупатель что-то купил, он должен зайти в магазин», как вы его туда заманите — это совсем другая тема. Спасибо.

  3. Екатерина, Вам большое спасибо что прислали этот текст! Подаете пример тем, кто только читает наши уроки, хочет тоже начать писать, но сомневается :)

Comments are closed.