Как привлечь внимание читателя школьной газеты?

школьницы

Участие в создании школьной газеты – это всегда интересное общение, творчество, положительные эмоции и первый опыт в журналистике.

Ангелина Склярова

Наверное, сегодня в любой школе есть своя газета, в которой публикуются все школьные новости. Но, согласитесь, не всегда статьи бывают интересными. Как же решить эту проблему и привлечь внимание читателя? Попробуем ответить на этот непростой вопрос.

  • Первое, с чего бы я посоветовала начать – это название газеты. Оно должно быть интересным и связанным со школьной тематикой. Например, хорошо подойдут такие названия как «Яркий мир школы», «Школьные годы» или «Школьная правда».
  • Следующий этап – это выбор разделов вашей газеты. Что именно вы будите освещать? Какие темы? Например, разделы могут быть такими: «Секреты отличника» или «Как получить «5»?», «Интервью ученика», «Праздники и мероприятия школы», «О прошлом школы» и «Радио школы». Ещё интересный раздел – это «Внесение поправок и предложений». В нем можно будет обсудить пожелания учащихся и стараться следовать им. Именно он поможет сблизиться с читателем и понять, что для него интересно.
  • Третий и не менее важный пункт – это учет возрастной категории. Не забывайте, что школьную газету читают все члены организации. Лучше всего сделать возрастные категории.
  • Следующий пункт касается организационного вопроса. Важно помнить, что газета будет интересна читателю в том случае, когда статьи будут выходить на постоянной основе. Предлагаю составить график выпуска статей.
  • Последним заключительным этапом может стать реклама вашей газеты. Можно сделать небольшие буклеты и раздать их всем учащимся или развесить по школе листовки. Это поможет заинтересовать ваших читателей.

Школьная газета – это наша история! Поэтому нужно ответственно относиться к написанию текстов для неё, а помощь в этом окажут наши 5 простых правил.

Мы есть в Инстаграме - каждый день полезная информация, конкурсы, книги и многое другое, подписывайтесь:

Один комментарий

  1. Алевтина

    О, класс. помню нашу первую школьную газету. Брали интервью у учителей и ветеранов, писали какие-то новости, придумывали конкурсы и всем было интересно. Годы идут, но где-то даже сохранился один номер газеты…

Comments are closed.