Жигалкин Игорь, г. Бишкек, «День независимости – д ень свободы»

31 августа наша страна дружно праздновала замечательный праздник – День независимости – праздник, который касается каждого. В этот раз мэрия столицы потратила сумму, в три раза большую, нежели в прошлом – порядка 300 тысяч сомов – на проведение празднества на площади для всех желающих.
А желающих оказалось так много, что пришлось перекрывать соседние кварталы. С некоторыми из них нам удалось поговорить и спросить, что же для них значит праздник независимости.
“День независимости это тот праздник, который объединяет всех людей, который оставляет приятное чувство тепла в груди”, – так отвечали люди на площади. “Для меня этот день всегда будет самым светлым из всех праздников”, — призналась уже немолодая женщина.
Вот уже как 23 года Кыргызстан – независимое государство. За это время произошло немало событий, как положительных, так и отрицательных. Однако, все события вели к этому дню, когда любой человек может в открытую праздновать свою независимость и делиться своей радостью с окружающими.
Празднество на площади началось с речи мэра, затем началась концертная программа. Уже вечером ночное небо над площадью озарилось вспышками салюта, который можно было наблюдать даже в другом конце города.
День независимости прошел с размахом, который отметили все присутствующие, и к окончанию праздника не осталось ни одного человека, который бы шел домой без улыбки на лице.

C уважением,
Игорь Жигалкин

Эксперты считают, что вход в журналистику сейчас открыт для любого желающего. Школа журналистики приглашает вас сделать первый шаг в мир журналистики и медиаграмотности на нашем дистанционном курсе. Узнать об этом больше и записаться можно на главной странице этого сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *