Проводим время в Инстаграме с пользой: на кого стоит подписаться журналисту

телефон и инстаграм

Инстаграм – еще один инструмент, который может быть полезен для журналиста

Анна Коротченкова

Корреспонденты время от времени используют Инстаграм для поиска героев и отслеживания новостной повестки. Но помимо пользы для создания будущих публикаций, есть и другие способы провести время эффективно за просмотром ленты. Подписавшись  на популярные аккаунты, можно  не только своевременно узнавать о новых тенденциях журналистики, но и подтянуть свои профессиональные знания. Вашему вниманию подборка популярных аккаунтов:

@journalism_training Школа журналистики – много полезной информации на тему практической журналистики, объявления о конкурсах и т.д.

@yurydud Юрий Дудь – бывший главный редактор издания спортс.ру, с сентября 2018 заместитель гендиректора. С 2017 года ведёт своё авторское шоу «вДудь» на канале YouTube. Там он берет интервью у известных людей на резонансные темы. Сейчас на его канале более 6 миллионов подписчиков, а просмотры достигают 709 миллионов.

@pozneronline Владимир Познер известен, как советский, российский, американский журналист, писатель, ведущий программ на радио и телевидении. Он стал первым президентом Академии российского телевидения. Ведёт авторскую программу на «Первом канале». За его плечами успешные проекты, а вклад, который он внёс в развитие российской журналистики невозможно переоценить. Его выступления сразу же разлетаются на цитаты. Владимир Владимирович охотно отвечает своим читателям в Инстаграм и выкладывает вопросы от подписчиков и ответы на них в своих постах. Также он активно комментирует все важные для России события и даёт свою оценку происходящему. Его мнение является авторитетным для читателей и журналистом. Это своего рода знак качества.

@evgenyvodolazkin_ru Евгений Водолазкин – доктор филологических наук, писатель и литературовед. Член совета РФ по литературе и искусству. Автор книг, которые не раз были номинированы и приносили Евгению престижные премии. В 2015 году он составил текст для «Тотального диктанта».

@totaldict.ru Инстаграм «Тотального диктанта». Многие бросаются в пучину изучения иностранных языков, что похвально, но не стоит забывать и о родном. В этом аккаунте можно найти кладезь знаний, вспомнить правила написания редких слов, а также изучить неологизмы.

@journ_msu Аккаунт журфака МГУ. Помимо актуальных мероприятий в сфере журналистики, там публикуются ссылки на интересные работы профессионалов медиасферы и закулисье студенческой жизни.

@ruj_ru Инстаграм Союза журналистов России. Если по какой-то причине вы ещё не подписаны, то стоит это сделать прямо сейчас. Это позволит не пропустить анонс важных конференций, посмотреть отчеты с уже прошедших и узнать о современных тенденциях в журналистке. Там же можно познакомится со знакомыми личностями и при необходимости завязать нужные знакомства. Ну и, конечно, только свежие новости из мира журналистики.

@vrsoloviev Владимир Соловьев – российский журналист, ведущий на радио и телевидении, кандидат экономических наук, общественный деятель. Указом Владимира Путина в 2012 году принят в совет по общественному телевидению. Широко известен, как ведущий общественно-политических программ на федеральных телеканалах. В профессиональном кругу его часто можно встретить на всех крупных форумах по журналистике.

Мы есть в Инстаграме - каждый день полезная информация, конкурсы, книги и многое другое, подписывайтесь:

Один комментарий

  1. Интстаграм для журналистов, действительно, находка. Также как и остальные социальные сети. Например, я в них нахожу информацию о конкурсах, семинарах, задаю вопросы спикерам, а их ответы использую в своих статьях. Раскрутить инсту до состояния, чтобы получать прибыль от рекламы, пока не получается, хотя у меня уже несколько тысяч подписчиков. Напишите о других “фишках” инстаграма, вконтакте и других соцсетей.

Comments are closed.