Ирина Рябова Пермь Интервью

Здравствуйте,Maro023mobo !

Результат эксперимента – Будущее.

Интервью после окончания экспериментального фестиваля детских самодеятельных театров «Обыкновенное чудо»

Сегодня свое мнение по интересующей нас проблеме выскажет руководитель детского самодеятельного театра «Ого!» Ирина Викторовна Рябова.

– Здравствуйте. В первую очередь хотелось бы спросить, имеет ли Ваш коллектив достаточный опыт участия в мероприятиях подобного уровня?

-Здравствуйте. Конечно, за годы своего существования театр «Ого!» неоднократно становился лауреатом различных фестивалей, городских, краевых, Всероссийских. Мы принимали участие и в Международном фестивале «Большая перемена».

-И во время всех фестивалей всегда проводятся мастер-классы и лаборатории для участников?

-Насколько я помню, да. Ведь фестиваль самодеятельных театров – это не только
возможность показать свои работы, это еще и возможность обменяться опытом, научиться чему-то новому, возможность пообщаться с единомышленниками.

– В таком случае, скажите, пожалуйста, чем же отличается творческий семинар- лаборатория фестиваля «Обыкновенное чудо» от всех прочих?

– Основных отличий – два. Первое, что во всех тренингах и мастер-классах принимали участие смешанные составы, то есть юные актеры из разных коллективов. И второе
отличие – в последний тренинговый день фестиваля эти смешанные группы представляли
на суд зрителей готовые маленькие спектакли-импровизации по мотивам своих занятий.

– Как на Ваш взгляд, удачным ли получился эксперимент?

– Безусловно. Дети были поставлены в условия, когда успех или неуспех их творчества
зависел в первую очередь от них самих, ведь ребята остались без привычной поддержки своего руководителя, развивали и воплощали собственные идеи, учились находить разумные компромиссы, что, безусловно, пошло на пользу всем.

– Каков же результат?

– Результат – великолепные (пусть иногда и спорные) импровизационные мини-спектакли. Увидев которые, понимаешь – у театра в нашей стране есть будущее.

Согласимся с Ириной Викторовной, и на этой оптимистической нотке завершим наше небольшое интервью.