Жизнь дана на Добрые дела!
В нашей редакции на вопросы читателей отвечает менеджер проекта «Подари Ребёнку праздник» Марина Михайловна Зазнобина.
— Марина Михайловна, расскажите, пожалуйста, о проекте «Подари Ребёнку праздник».
— На протяжении 7 лет наша инициативная группа «Добри» реализует проект «Подари Ребёнку Праздник!», в рамках которого мы организуем и проводим мероприятия, прирученные как к общим праздникам: Международному женскому дню, Дню Матери, Новому году, Дню спонтанного проявления Доброты, апрельской неделе Добра, а также к индивидуальным событиям — Дням рождения Ребёнка — инвалида. Через организацию досуговой деятельности, мы создаём условия для включения детей с ограниченными возможностями развития в общественную жизнь.
2. Как возникла идея организации Вашей инициативной группы?
Такая идея возникла у моего мужа – Никиты Анатольевича Зазнобина, который в 18 лет попал в дорожную аварию и получил тяжёлую черепно-мозговую травму. Последствием этого стала 2 группа инвалидности. Ему пришлось пройти через многое и доказать, что инвалидность не приговор, а человек, имеющий ограниченные физические возможности, может не только полноценно жить, но и помогать другим, тем, кому ещё труднее и тяжелее.
3. На кого, в первую очередь, направлена Ваша деятельность?
Целевой аудиторией нашего проекта являются дети с ограниченными возможностями и их родители, проживающие в рабочих посёлках Краснообск и Мичуринского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области.
4. Расскажите, пожалуйста, об основных мероприятиях, которые проходят в рамках проекта.
Мы проводим благотворительные акции для детей – инвалидов, праздничные мероприятия для семей, имеющих Ребёнка с инвалидностью, а также оказываем, по мере сил и возможностей, адресная помощь нуждающимся.
5. И напоследок, Марина Михайловна, поделитесь, пожалуйста, основными результатами Вашей работы.
Благодаря нашей деятельности семьи, воспитывающие Ребёнка с особенностями развития, вовлечены в организацию и проведение различных Добрых дел, акций и мероприятий — это даёт возможность каждому члену семьи быть участником социального процесса и осознать свою причастность к Обществу, в котором живёт. Проявление жизненной активности и участие в общественной жизни, в свою очередь, способствует социализации Детей-инвалидов, повышению качества их жизни, расширению информационного пространства, раскрытию внутреннего потенциала, а также расширению круга социальных связей семей. Через организацию и проведение досуговой деятельности, Ребёнок-инвалид готовится к самостоятельной жизнедеятельности и развивает адаптивные механизмы к окружающей действительности.
Мы благодарим Марину Михайловну за интересное интервью и желаем ей успехов в этой нелёгкой, но такой важной деятельности.
Узнать подробнее об онлайн-курсах Школы журналистики можно на главной странице