Наталья Руденко_Балаково_Покормите птиц зимой

ПОКОРМИТЕ ПТИЦ ЗИМОЙ!
Под таким названием стартовала акция Балаковского городского отделения «Всероссийского общества охраны природы», в которой предлагается принять участие и детям, и взрослым.
— Что называется – «Птичку жалко» стало? – полушутя спрашиваю нового лидера балаковских экологов Наталью РУДЕНКО.
— Напрасно иронизируете, дело-то серьезное. Все начинается с малого. Во всех смыслах. С небольших, но добрых поступков. С малых лет. С маленькой семечки, которая может дать жизнь. С маленькой пичужки, пожалев которую, мы становимся чуточку добрее не только к братьям меньшим, но и к самим себе! Поэтому птичку, действительно, должно быть жалко.
Наша акция в первую очередь направлена на привлечение внимания общественности к зимующим у нас птицам. В особенности – детей, которым на примере бережного отношения к пернатым прививается любовь к природе. — Как будет проходить акция «зеленых»?
— Все предельно просто: главная наша задача –оказать помощь пернатым в виде постоянной подкормки на кормушках, организовав жителей города. В масштабах Балакова это под силу только всем нам вместе.
Во-первых, мы призываем украсить свои дворы кормушками. Кстати, кормушки – это пусть и небольшой, но все же элемент городского дизайна. Столько идей сегодня существует по изготовлению птичьих «столовых» своими руками! Для фантазии настоящий простор.
Во-вторых, мы будем раздавать бесплатно птичий корм прямо на улицах всем желающим. Специальный корм будет расфасован в самую экологичную и удобную в использовании упаковку – бумажные кульки с логотипом нашей акции. Покормив раз птиц буквально с рук, вам непременно захочется сделать это снова. В-третьих, мы разъясняем, как правильно кормить птиц.
— Да какие могут быть хитрости в кормлении воробьев и синиц?
— Не зная основных правил кормления, вернее, подкормки птиц, можно только навредить. Некоторые продукты для птиц вредны, а зачастую и смертельно опасны. Знаете ли вы, что жареные семечки птицам противопоказаны: у них сажается печень. То же касается жареных пирожков, пиццы. Ни в коем случае не давайте пшена. Только неочищенное просо! Опасен для птиц и черный хлеб, так как крахмал ржи плохо усваивается организмом птицы. Ни в коем случае нельзя птицам соленого. Если сало для синиц, то только несоленое. И перекармливать их нельзя.

Медиаграмотности и основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» приглашает вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика» по очень доступной цене. Узнать больше и записаться можно на странице курс.журналистика-обучение.рф.

5 комментариев

  1. Наталья Хрущева

    Предлагаю заголовок: Птичку жалко балаковцам

  2. Лиза Яровая

    По-моему, и так хорошее название. Выразительное и призывает к действию. Я бы не стала менять.

  3. предлагаю следующие заголовки: «Шведский стол для пернатых», «Столовые на деревьях»

  4. Виолетта

    Предлагаю заголовок: начни творить добро с малого

  5. Предлагаю заголовки:
    номинативный:обогрей и накорми
    Предикативный:Пернатым нашим братьям не должно быть холодно

Comments are closed.