Примеры стрит-фотографий с комментариями

Студенты наших онлайн-курсов упражняются в стрит-фотографии (это не постановочные фотографии, снятые на улице). Получается очень даже хорошо! Но есть еще к чему стремиться. Это интересные снимки нашей студентки Татьяны Алексеевой и наши комментарии к ним.

Первая фотография очень интересная. Дерево как бы создает частичную рамку, это всегда классно смотрится.

Второе фото: линии тротуара и заборчика ведут к главным объектам (людям), подобный прием отлично выглядит на снимках. Но люди слишком мелкие, желательно было взять их покрупнее или позже обрезать фотографию.

Фотография № 5 тоже интересная, но всё же фотографы советуют не делить фото на две равные части (небо и земля). Нужно подумать на чём вы хотите сделать акцент и пусть это в большей степени войдет в кадр. Например, фотографируете людей и лес, и именно они занимают большую часть кадра, а небо захватываете лишь немного. А если вам очень приглянулись небо и летящий самолет, то они занимают большую часть снимка, а земля показана как небольшая часть снимка.

На некоторых фотографиях линия горизонта «завалена», неровная. «Линия горизонта» — так называется на фотографиях не только горизонт, но и воображаемый горизонт. То есть если на фото столб, или окно, или здание, то они должны быть показаны ровно. Специально линию горизонта можно заваливать только в некоторых случаях, чтобы передать динамику, драматизм ситуации (например, фотография на корабле во время шторма или люди бегут от цунами и т.д.).

Узнать подробнее об онлайн-курсах Школы журналистики можно на главной странице