Пример новостной заметки /Софья Некрасова/

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

19 марта 2021 года морской торговый порт г.Находка решил провести экологический курс для контроля баланса между экономической и экологической сторонами своего дела.

Система экологического управления на данный момент только вводится на предприятии. Морской торговый порт г.Находка считает своей целью первенство среди всех Приморских компаний в использовании методов по уменьшению негативного влияния на экологию. Более того, организация порта подтверждает, что вопрос об охране внешней среды — приоритетный для компании. Также внимание уделяется и вопросу о развитии своей деятельности для улучшения экономического положения г. Находка и региона в целом.

Генеральный директор Находкинского МТП Владимир Григорьев заявил: «Утверждение экологической политики — важный шаг на пути к получению сертификата международного стандарта ISO»

При этом он подчеркнул, что основная деятельность будет направлена на пересмотр главных задач в пользу экологических целей.

Напомним, что в 2020 году жители г. Находка усомнились в соблюдении всех экологических норм Находкинским морским торговым портом и выразили протест против работ на береговой территории города.

Школа журналистики, 4 апреля 2021 г.

Комментарий тренера:

«Фотоиллюстрация хорошая.

Заголовок немного скучный, надо стараться придумывать поинтереснее. И не пишите заголовок большими буквами, можно его просто выделить жирным шрифтом.

Уникальность текста отличная — порядка 90 процентов, это очень хорошо для новостной заметки, которая была написана по пресс-релизу.

Подписывайте свои материалы в конце — «Софья Некрасова».

Не пишите год, все новости в журналистике этого года, пишите просто «19 марта». Желательно не начинать текст с даты, в этом примере лучше написать что-то вроде «Администрация морского торгового порта Находки 19 марта провела…»

Есть информационный повод — это хорошо. Но новость не свежая, две недели для журналистики — это уже большой срок.

«Торговый порт решил…» — не самое удачное словосочетание. Организация, предприятие, завод, самолет и т.д. — они не могут решить, это не люди. Лучше писать — «руководство завода решило…», «администрация предприятия приняла решение» и т.д.

«г(точка) » — так не обязательно писать перед названием города, можно просто писать название населенного пункта — жители Москвы, районы Красноярска и т.д.

В остальном всё отлично! «

Узнать подробнее об онлайн-курсах Школы журналистики можно на главной странице