«Мечтам суждено сбываться, таков закон Вселенной»

— Добрый вечер, уважаемые телезрители! В эфире программа «Огонек в детских глазах» и я, ее создатель, Виктор Пажитов. Сегодня в гостях у нас Челнокова Дарья, выпускница 11-го класса 12-ой школы города Самара, талантливая поэтесса, участница школьных и городских конкурсов и будущая студентка факультета журналистики. Здравствуй, Дарья! Подскажи пожалуйста, не ошибся в твоей характеристике?

— Добрый вечер, Виктор! Нет, не ошиблись, попали в точку.

— Дарья, я немного подготовился к интервью, просмотрел твои социальные сети и увидел фото с вручения аттестатов. Расскажи, пожалуйста, подробнее: ты закончила 11 класс, насколько я понял, с отличием, но аттестат получила синий, верно?

— Абсолютно.

— Как так получилось?

— На самом деле, все очень просто, здесь не будет долгой предыстории. Для окончания школы с золотой медалью и красным аттестатом достаточно было сдать русский язык и профильную математику на 70 баллов, я сдавала базовую математику, поэтому мне нужна была 5 для подтверждения результатов. Русский язык я сдала на 91 балл, а вот математику на 4, всего 2 баллов не хватило до 5, вот и вся история.

— Слушай, мне кажется, это очень обидно. Ты как к этому относишься?

— Если честно, я знала, что не напишу математику на 5, так как знаю ее на твердую четверочку, поэтому совершенно спокойно отнеслась к этому, когда узнала результаты. Немного было обидно, что не получу дополнительные баллы в вузе, но ничего, продолжаем стремиться только вперед, это не конец жизни, все-таки!

— Это отличный настрой! Так, ты — будущая студентка факультета журналистики?

— Очень на это надеюсь.

— Уверен, что так оно и будет. Даш, расскажи, как в голову тебе пришла мысль связать свою жизнь со СМИ?

— Я — очень творческий человек. С самого детства пишу стихи, читаю много книг, увлекаюсь литературой, принимаю участие во многих поэтических конкурсах. Но раньше как-то больше мечтала о работе в театре, съемках в кино, и вот только в 14 лет я стала работать редактором в новостном интернет-издании «Kosti news». У этой же организации несколько пабликов: «Kosti models», «Kosti bloggers». Для них я тоже писала. Я работала очень много, совмещала эту деятельность с учебой, было очень тяжело, потому что я все время сидела за ноутбуком, зрение у меня достаточно плохое.

Я писала о блогерах, о моде, публиковала срочные мировые новости, но, в основном, грубо говоря, крутилась в мире селебрити, политику мы мало затрагивали. Ну и позже меня назначили на должность главного редактора, здесь я уже больше проверяла работы других сотрудников, чем писала их сама. Вот с 14 лет началась моя любовь к журналистике.

— Должен признаться, я в курсе, как непросто совмещать работу с учебой, особенно в таком юном возрасте, поэтому, ты — большая молодец! Даш, есть уже в мыслях четкое представление, куда будешь поступать?

— Четкого, конечно, нет. У меня пришли еще не все результаты экзаменов, я жду английский язык, оттуда буду отталкиваться. Вообще планирую ННГУ Лобачевского, СПБГУ. Пожалуй, вот эти два в приоритете.

— Престижные вузы, хороший выбор! Даш, от семьи уезжать не боишься?

— Ну конечно, я испытываю страх перед неизвестностью, я же не представляю, как у меня все сложится. Но переезда я не боюсь, наоборот, хочется двигаться дальше, знакомиться с новым городом и людьми, у меня есть ощущение, что я выросла из своей Самары. А семья у меня прекрасная, меня поддерживают в каждом моем решении, поэтому я всегда знаю, что я не останусь одна, меня всегда ждут и любят!

— Вот это самое главное для абитуриента — поддержка и любовь семьи. Я искренне рад за тебя! Дарья, фишка нашей программы: в конце каждого интервью мы просим наших юных гостей называть свою главную мечту и 3 причины, по которым она должна сбыться. Это последний вопрос, пожалуйста, подумай и поделись с нами.

— Мечта — поработать гидом в Турции, а потом колесить по всему миру, делать красивые снимки со своих путешествий. Почему это должно сбыться? Во-первых, потому что я коплю на профессиональный фотоаппарат для работы, тренирую свою дикцию, изучаю историю этой жаркой страны, в общем, делаю все для осуществления своей мечты. Во-вторых, у меня есть необходимый опыт и навык для этой деятельности. Я учу английский, довольно неплохо владею им. Ну, и в-третьих, мечтам суждено сбываться, таков закон Вселенной, по-другому быть не может.

— Оригинальный, четкий и интересный ответ. Ну, что ж, я тебя отпускаю, большое спасибо за уделенное время. Дарья, я желаю тебе успехов во всех начинаниях, никому не позволяй гасить твой вечный огонек в глазах, и не потеряй желание жить и творить!

— Большое спасибо за приглашение и теплые слова, Виктор!

— Это была программа «Огонек в детских глазах». Увидимся в следующее воскресенье, друзья!